Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские коммунисты продолжают акции протеста против повышения тарифов в системе ЖКХ, несмотря на произвол властей

Опубликовано 11.02.2007 в разделе комментариев 2

Российские коммунисты продолжают акции протеста против повышения тарифов в системе ЖКХ, несмотря на произвол властей

КПРФ продолжает проводить акции протеста против необоснованного повышения тарифов в системе ЖКХ. В субботу в Нижнем Новгороде прошло протестное шествие и митинг на площади Минина. А в воскресенье на митинг протеста в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области, несмотря на сильный мороз, собралось 200 человек.

Основные лозунги акций протеста: "Отменить грабительскую реформу ЖКХ", "Ограничить плату за услуги ЖКХ 10% суммарного дохода семьи", "Реализовать конституционное право на жилье каждому гражданину России", "Увеличить бюджетное финансирование строительства социального и доступного жилья", "В кратчайшие сроки разработать и принять федеральную программу реконструкции и развития жилого фонда с выделением необходимых средств на ее реализацию", "Привести уровень заработной платы, пенсий и пособий к уровню покупательной способности рубля 1990 года" и т.д.

Раздача листовок сопровождалась инцидентами между милицией и митингующими. Накануне на акции в Балахне (Нижегородская обл.), двоих комсомольцев попытались забрать в отделение, якобы за то что на листовках отсутствовали выходные данные. Их погрузили в ментовский УАЗик, но увести не успели - люди вступились и отбили активистов.

К сожалению в Нижнем Новгороде тоже не все прошло гладко, по завершении митинга сотрудники милиции пытались забрать группу нацболов и дпнишников, а также двух СКМовцев, пытавшихся этому помешать. Однако милицейский автобус был окружён почти мгно-венно протестующими людьми! Часть ребят помогала демонтировать аппаратуру, увидев что происходит, они рванулись к автобусу вместе с депутатами от КПРФ (Рябов, Перов). Под напором людей ОМОН был вынужден отступить и отпустить ребят. Они выходили из автобуса под рев: «Свободу политзаключенным!». Н.Ф.Рябов лично проверил, всех ли отпустили. После чего все спокойно разошлись по домам.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Врут все!
Максим написал 11.02.2007 14:10
Только что Грызлов в"Парламентском часе"выступал,рассказывал,как реша
ют они проблему повышения пенсий иэто при том,что буквально накануне
вор Зурабов заявил населению:хрен вам,а не пенсия,размечтались!Самим
мало.Так что врут все наши клептократы!
И ЕдРо тоже...
Ворчун написал 11.02.2007 13:58
ЕдРо в рамках предвыборных кампаний марта тоже негодует по тирифам!
И листовочки раздает, и газетенки свои печатает, ругая тарифы и... мэрии (!).
Скромно умалчивая, что тарифы эти не муниципалитетами придуманы.
Разработкой вопроса повышения тарифов занимается специальная служба при Министерстве экономического развития Российской Федерации. Разработанные ей рекомендации по тарифным ставкам поступают в регионы, где сначала проходят рассмотрение губернских властей и только после утверждения областным Правительством ИСПОЛНЯЮТСЯ муниципальными структурами.
Т.о. оказывается, что ЕдРо не имеет отношения к губернаторам - членам собств. партии, что приняли тарифы. И никак не влияет на Грефово ведомство и вообще Кабмин.
Тогда - или ЕдРо не партия власти, и лжет об этом, либо она все же с властью аффилирована - и тогда лжет о своей позиции по тарифам.
ЕдРо цинично лжет в любом случае, заметьте.
НАСТОедроСИЛИ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss