Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы нового Туркменбаши признаны состоявшимися

Опубликовано 11.02.2007 в разделе

Выборы нового Туркменбаши признаны состоявшимися

По информации Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов в Туркменистане, к 14 часам в целом по стране проголосовало 85,18% от общего числа избирателей. Таким образом, в соответствии с действующим законодательством Туркмении выборы президента страны можно считать фактически состоявшимися, сообщает сайт Turkmenistan.ru.

Голосование началось в 8:00 по местному времении, избирательные участки закроются в 18:00. Всего в президенты Туркмении баллотируются шесть человек. Главным претендентом на победу считается временно исполняющий обязанности президента Гурбангулы Бердымухаммедов. В выборах также принимают участие заместитель министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Ишанкули Нурыев, мэр города Абадан Оразмурат Караджаев, мэр города Туркменбаши Аширнияз Помманов, первый заместитель главы администрации Дашогузской области Аманнияз Атаджиков и глава администрации Карабекаульского района Лебабской области Мухаммедназар Гурбанов.

Во время избирательной кампании все претенденты на президентский пост заявили о приверженности курсу первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова, скончавшегося в декабре прошлого года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss