Кто владеет информацией,
владеет миром

Германия и Эстония определились в своем отношении к России

Опубликовано 12.02.2007 автором Анна Колчак в разделе комментариев 6

Германия и Эстония определились в своем отношении к России

На состоявшейся встрече президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и канцлера Германии Ангелы Меркель немецкий лидер призвала Эстонию сотрудничать с Россией "в важных сферах" - судя по всему, есть сферы "неважные", сотрудничество с Россией в которых для воспитанной страны совсем не обязательно. 

Отношения между Эстонией и Германией были оценены как очень хорошие. Отношения между Эстонией и Россией очень хорошими назвать, конечно, нельзя. Да и с Германией у России все совсем не "очень". Но от России и Германии, и Эстонии кое что нужно, поэтому, как отметил Ильвес: "Для благополучия и безопасности Европы крайне важно формирование единого энергетического рынка".

Ангела Меркель в свою очередь отметила, что у Европейского союза нет серьезных вопросов к Эстонии, и попросила у страны поддержки в вопросе принятия конституционного договора во время председательствования Германии. В российском вопросе обе стороны признали, что, несмотря на проблемы, сотрудничество с Россией в важных сферах крайне значимо, в частности по ключевым международным и энергетическим проблемам.

Что из этого следует? Что откровенные реваншистские тенденции в эстонской внутренней политике, грубое оскорбление, которое нанесла Эстония памяти русских солдат, откровенный апартеид против русскоязычного населения - все это мало волнует Германию (и ЕС), и отношения с Эстонией у Европы по-прежнему "превосходные".

Россию в Европе не любят, но вынуждены терпеть. И если кто-то нагадит нам на ботинки, в Европе только посмеются. В этом европейские политики вполне откровенны, и не особо заботятся о том, чтобы это скрывать. В отношении России в Европе установился "дипломатический апартеид", по сравнению с которым эпоха Холодной войны совсем не так уж холодна, как нынешние заморозки.

Навряд ли речь идет о какой-то "российской карме" - политика Путина во внешнем пространстве столь же неуклюжа и бестолкова, как и внутри страны. И тоже держится исключительным образом на нефте-газовой коньюнктуре. Европа готова терпеть полуфашистские Латвию и Эстонию исключительно за то, что они выполняют неблагодарную роль "санитарного кордона" на границе с Россией - провалом политики Путина является сама необходимость такого кордона для Европы.

Меркель и Ильвес отметили напряженные отношения между ЕС и США, но и это не дает никаких возможностей для России - у Кремля и с "другом Бушем" испортились отношения, а что касается демократов, которые приходят на смену республиканцам, то тут шансы Путина понравиться госпоже Клинтон еще меньше, чем заслужить расположение госпожи Меркель. Кстати, Путин гораздо больше нравится мужчинам, чем женщинам - только в России он ходит в "секс-символах". Вот у нас и рождаемость такая низкая...

Но главное, конечно, не в этом. А в том, что на сегодня Россия в Европе настолько чужая, какой не была даже в самый разгар Холодной войны. И обольщаться насчет того, что нас, русских, полюбят за то, что из нашей трубы нефть капает, не стоит. Как правило, "дойную корову" используют по назначению, а когда состарится и иссякнет - спокойно режут на колбасу.



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чего долго ждать?
Sergo написал 12.02.2007 07:22
На колбасу Россию могут порезать задолго до того, как она иссякнет...
Бредовая статья (если "это" вообще можно назвать статьей)
Прохожий написал 12.02.2007 15:24
Бред какой-то... все в кучу свалил и низкую рождаемость сюда же приплел.
Конечно не волнует
Виктория написал 13.02.2007 12:28
ведь эта \\// находится на содержании Германии и Евросоюза
Не согласен!
Picasso написал 15.02.2007 14:22
Рассматривался вопрос отношения Эстонии к соц. прошлому, а закончили анти Путинской статьей. ИМХО бредятина! Автору оторвать перо!
"Россию в Европе не любят","Россия в Европе настолько чужая, какой не была даже в самый разгар Холодной войны" - это вы, пардон, откуда взяли?
А про рождаемость вообще молчу я понимате ли мужчина стандартной ориентации и "сэксуальность" Путина на меня никак не влияет. Какая-то нехорошая любовь к красивым, громким и голословным словам.
ерунда!
Россиянин написал 15.02.2007 15:38
Если вы действмтельно так думаете, то вам срочно необходимо уехать в Европу, лижите зад (ЕС) там любят таких"ориентированных", а с рождаемостью мы сами без вас спавимся, дети здоровее будут.Держите неприязнь к русским при себе и проваливайте
В целом правильно,но очень пессимистически
Андрей написал 15.02.2007 14:22
Автор данной статьи бьет по политике Путина,но оставляет за кадром все что за ней и из чего она исходит.Естественно вызывает негодование отсутсвие жестких мер по отношению к Эстонии.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss