Кто владеет информацией,
владеет миром

ВВС США несут очень серьезные потери в Ираке

Опубликовано 12.02.2007 в разделе

ВВС США несут очень серьезные потери в Ираке

Очередной американский вертолет, седьмой с 20 января, был сбит иракскими боевиками к северу от Багдада. Вертолет был сбит в районе деревни Бани Тамим, неподалеку от авиабазы Таджи, в 20 километрах к северу от Багдада. Сообщается, что боевую машину окутало облако черного дыма, после чего она рухнула на землю.

Напомним, что с 20 января в районе Багдада было сбито не менее шести американских вертолетов. В минувшую среду в районе авиабазы Таджи боевики расстреляли вертолет Sea Knight. Погибли все семь человек, находившиеся на его борту.

Такие потери даже для ВВС США являются очень серьезными. Хотя на вооружении американских ВВС находятся тысячи вертолетов различных модификаций, в Ираке действуют не более 200 вертолетов. Потеря 3-4 процентов состава за 3 недели может серьезно заставить задуматься кого угодно. В том числе и об истинной интенсивности боевых действий в Ираке уже после установления там "нового порядка", публичной казни Саддама Хусейна и готовящегося раздела страны.

Реально США и другие страны-оккупанты не имеют возможности даже воспользоваться нефтяными ресурсами Ирака, не контролируют территорию страны, не могут обеспечить безопасности даже для собственных войск.

Судя по заявлениями американских военных, в течение года можно ожидать вывода войск из Ирака.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss