Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг в столице Адыгеи против инициатив "Единой России"

Опубликовано 11.08.2005 автором в разделе

Митинг в столице Адыгеи против инициатив "Единой России"

11 августа в столице Республики Адыгея Майкопе состоялся многолюдный митинг протеста против планов ее присоединения к Краснодарскому краю, которые вынашивают после своего вхождения в "Единую Россию" губернатор Ткачев и его кремлевские покровители. Одновременно протестующие в очередной раз потребовали остановить строительство памятника Николаю Чудотворцу и снести ранее возведенные в городе памятники царским генералам, виновным в геноциде адыгского народа в 19 веке.

Напомню, что мэр Майкопа Пивоваров после массовых протестов мусульман республики официально приостановил возведение 9-метровой статуи в столице на развилке улиц Депутатской и Пролетарской. В администрации города состоялся круглый стол с участием руководства Майкопа и общественных организаций. Была достигнута договоренность о второй встрече, на которой будет принято окончательное решение.

Однако эта встреча не состоялась. А руководство администрации города приняло решение о возобновлении возведения памятника уже на новом месте - при въезде в Майкоп у "Мемориального комплекса воинам, погибшим в ходе боевых действий в Чеченской Республике и других локальных конфликтах 20-го века". Мусульмане восприняли это последнее решение, с ними также не согласованное, весьма негативно. Строительные работы осуществляет "Благотворительный фонд Святителя Николая Чудотворца" под патронажем партии "Единая Россия".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss