Кто владеет информацией,
владеет миром

Две тысячи нижегородцев собрались на митинг против повышения тарифов ЖКХ

Опубликовано 12.02.2007 в разделе

Две тысячи нижегородцев собрались на митинг против повышения тарифов ЖКХ

Источник: Пресс-служба НО НБП
10 февраля в Нижнем Новгороде прошли шествие и митинг против повышения тарифов ЖКХ. Акция протеста объединила активистов КПРФ, НБП, ДПНИ, СКМ, Союза советских офицеров и простых нижегородцев. Выразить свой протест грабительской политике Правительства РФ собралось порядка двух тысяч граждан. От НБП в акции участвовало около пятидесяти человек.
 
Шествие по ул. Б. Покровской прошло зажигательно. Никого не оставили равнодушными наши кричалки: "Заплати и сдохни!", "В этом сезоне спим на газоне!", "Родина! Нация! Социализм!", "Мы ненавидим правительство!", "Путин, лыжи, Магадан!" и т.д. Вместе с нашей колонной шло большое число сочувствующих.

На митинге на пл. Минина выступающие ораторы от КПРФ констатировали ограбление народа через повышение разного рода тарифов и отмену льгот, и призвали голосовать за их партию на выборах в Госдуму. По их мнению, только таким путем можно восстановить попранную справедливость. Также было предложено начать сбор подписей за отзыв депутатов "Единой России" от Нижнего Новгорода из Госдумы. Представители власти на митинге не
появились.

В это время нацболы распространили около тысячи экземпляров газеты нижегородского отделения "Народный Наблюдатель" и "Лимонки".  Чувствовалась искренняя поддержка нижегородцев, которые интересовались нашей борьбой и выражали готовность защищать нас от милиции. Нашлись и желающие вступить в организацию.

Не обошлось и без провокаций. После окончания митинга ОМОН предпринял попытку задержания командира отделения Ильи Шамазова, чем чуть не спровоцировал массовые беспорядки. Превосходящими силами нацболы и сочувствующие пресекли незаконные действия, однако в свалке, устроенной сотрудниками внутренних органов, был задержан и доставлен в Нижегородское РУВД один из национал-большевиков. После предъявления обвинения в нарушении порядка проведения митинга (ст. 20.2 КоАП РФ), он был отпущен.

Стоит отметить, что оперативники ГУВД Нижегородской области традиционно провели спецоперацию по недопущению участия активистов НБП в санкционированном мероприятии. В ходе нее был задержан и доставлен в отделение милиции член исполкома НО НБП Михаил Носов. После окончания мероприятия его отпустили без предъявления каких-либо обвинений. По факту препятствования участию в публичном мероприятии будет подана жалоба в прокуратуру, с требованием возбудить уголовное дело по ст. 149 УК РФ.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss