Кто владеет информацией,
владеет миром

Лимоновцы захватили здание ФМС в Иркутске, протестуя против китайцев

Опубликовано 12.02.2007 в разделе

Лимоновцы захватили здание ФМС в Иркутске, протестуя против китайцев
Сегодня около 20 членов НБП в 12.30 по местному времени (7.30 мск) захватили здание Федеральной миграционной службы, которое расположено в центре Иркутска.

Двое лимоновцев приковали себя цепочкой к балкону, на который предварительно забрались по принесенной с собой деревянной лестнице. Остальные активисты расположились на крыше здания: с флагами и "фаерами", а также организовали несанкционированный пикет на прилегающей улице Карла Маркса.

Участники пикета держали в руках транспаранты: "Россия - не Чайна-таун!", "Остановим китайскую экспансию!", "Россия превыше всего!"

Нацболы заявили, что "должны любыми средствами сдерживать экономическое и миграционное проникновение китайцев в Россию". Кроме того, сторонники Эдуарда Лимонова потребовали отставки руководителей ФМС, которые "поощряют миграционный поток из Китая".

Лимоновцам удалось продержаться почти час. Прибывшие экипажи милиции забрали у митингующих самодельные плакаты, а четверых активистов доставили в Кировское РОВД Иркутска. Судя по настрою "органов", речь пойдет об административном, а не уголовном  производстве - власть научилась более спокойно реагировать на акции протеста, связанные с захватом административных зданий.

Изменилась и тематика выступлений - если первые захваты административных зданий, заканчивавшиеся беспрецедентно суровыми приговорами и тюремными сроками, призывали изменить социальную и политическую систему в стране, то последняя акция имела мишенью китайцев.

В воскресенье в подмосковном Серпухове сотрудники милиции задержали участников другого, кстати, санкционированного пикета НБП в поддержку свободного владения оружия для граждан России. Задержаны более десяти человек, позже они были отпущены.

Текст листовки НБП, распространенной в Иркутске



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss