Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нижнем Новгороде ОМОН пытался устроить беспорядки на массовой манифестации протеста граждан

Опубликовано 12.02.2007 в разделе

В Нижнем Новгороде ОМОН пытался устроить беспорядки на массовой манифестации протеста граждан

В Нижнем Новгороде 10 февраля прошли массовые шествие и митинг против повышения тарифов ЖКХ. Акция протеста КПРФ объединила активистов самых разных организаций и движений - СКМ, Союза Советских Офицеров, НБП, ДПНИ  и простых нижегородцев. Выразить свой протест грабительской политике Правительства РФ собралось более двух тысяч граждан. 

Шествие прошло по центральной пешеходной зоне Нижнего - по улице Б. Покровской.

На митинге на пл. Минина выступающие ораторы от КПРФ констатировали ограбление народа через повышение разного рода тарифов и отмену льгот, и призвали голосовать за их партию на выборах в Госдуму. По их мнению, только таким путем можно восстановить попранную справедливость. Представители власти на митинге не появились. Также было предложено начать сбор подписей за отзыв депутатов "Единой России" от Нижнего Новгорода из Госдумы.

После окончания митинга ОМОН устроил очередную провокацию, схватив и затолкав в автобус несколько комсомольцев. Облава была продолжена и дальше, если бы участники митинга во главе с депутатами Госдумы от КПРФ Рябовым и Перовым не выступили в защиту молодых ребят. Автобус с "политическими" был блокирован, и граждане стали требовать освобождения комсомольцев.
 
ОМОН применил силу, в результате чего несколько человек (в их числе пожилые женщины) получили ушибы от ударов милицейскими дубинками. После вмешательства депутатов из фракции КПРФ ОМОН вынужден был выпустить ребят и отступить под защиту кремлевских стен.
 
"Бесчинство нижегородского ОМОНа и цинизм организаторов этой спланированной провокации вызывают у нижегородцев гнев и возмущение, - заявил секретарь Комитета НРО КПРФ, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Владислав Егоров. - Обком КПРФ готовит обращение в областную и генеральную прокуратуры, руководству областного УВД, полпреду президента в ПФО с требованием наказать виновных в полицейском произволе и насилии, пресечь карательные действия ОМОНа в будущем".
 
 


 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss