Кто владеет информацией,
владеет миром

Банкира А.Френкеля Мосгорсуд оставил под стражей

Опубликовано 12.02.2007 в разделе

Банкира А.Френкеля Мосгорсуд оставил под стражей
Московский городской суд оставил Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова, под стражей.

Таким образом, жалоба А.Френкеля и его адвоката Игоря Трунова с просьбой об отмене решения Басманного районного суда Москвы об аресте не была удовлетворена.

Защита банкира уже объявила, что намерена обжаловать сегодняшнее решение Мосгорсуда. "Мы будем обжаловать сегодняшнее решение суда в порядке надзора в Верховный суд РФ", - сказал И.Трунов. Кроме того, адвокат сообщил, что параллельно будет подана жалоба в Европейский суд по правам человека, так как, по его мнению, прокуратура грубо нарушает права его подзащитного, а именно несколько статей Европейской конвенции о правах человека, в частности право на справедливое судебное разбирательство.

Кроме того, по словам И.Трунова, прокуратура в ходе судебного заседания так и не привела оснований для содержания А.Френкеля под стражей. Адвокат также сообщил, что подозреваемая в организации убийства за А.Козлова Лиана Аскерова, на свидетельствах которой основывается обвинение против А.Френкеля, отказалась от своих показаний.

В свою очередь представитель прокуратуры Олег Карасев заявил, что сторона обвинения довольна сегодняшним решение Мосгорсуда.

Между тем на прошлой неделе И.Трунов сообщил, что его подзащитному могут быть предъявлены новые экономические обвинения. Он также добавил, что это связано с информацией о коррупции в Центробанке, распространенной А.Френкелем.

Ранее в СМИ было распространено три письма А.Френкеля. В них банкир рассказывает о коррупции в ЦБ РФ и целом ряде банков. Так, в последнем послании А.Френкель обвиняет представителей Банка России в лоббировании интересов крупных госбанков, "дочек" иностранных банков, коммерческих банков, занимающихся так называемой "обналичкой" либо "серыми импортными схемами".

В предыдущих двух письмах А.Френкеля утверждалось, что Банк России допускает злоупотребления при осуществлении банковского надзора. В частности, А.Френкель указал на несправедливый, с его точки зрения, подход к принятию решений о допуске банков в систему страхования вкладов и к отзыву лицензий на банковскую деятельность.

А.Френкель подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.3 ст.33 и ст.105 (организация убийства) Уголовного кодекса РФ. Басманный суд Москвы 15 января 2007г. выдал санкцию на арест А.Френкеля сроком на 2 месяца.

По сообщению адвоката И.Трунова, А.Френкеля посадили в общую камеру, где сидят уголовники. "На него хотят надавить со стороны криминальных элементов", - считает адвокат. По словам И.Трунова, он ожидал, что А.Френкеля переведут в следственный изолятор "Матросская тишина", но в действительности его подзащитного поместили в камеру Бутырского изолятора.

Сам А.Френкель считает себя абсолютно невиновным. В апреле 2006г. ВИП-банк, главой которого был А.Френкель, выиграл иск к ЦБ РФ по поводу невключения кредитной организации в систему страхования вкладов. ВИП-банк не был включен в ССВ, а летом 2006г. у него была отозвана банковская лицензия.

А.Козлов был убит 13 сентября 2006г. возле территории спорткомплекса "Спартак", в котором сотрудники Центробанка играли в футбол. Неизвестные открыли стрельбу в момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь А.Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где, не приходя в сознание, умер. Также погиб водитель А.Козлова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss