Кто владеет информацией,
владеет миром

Бюрократы России и Украины решили ограничить взаимные поездки граждан

Опубликовано 11.08.2005 в разделе

Бюрократы России и Украины решили ограничить взаимные поездки граждан

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко заявил, что Россия добивается перехода на заграничные паспорта для поездок украинских граждан с начала 2006 года.

По словам Бутейко, Россия настаивает на поездках украинцев по загранпаспортам, приравнивая себя по отношению к Украине к европейским странам.

Он добавил, что в настоящее время между Украиной и Россией по этому вопросу проходят переговоры, которые могут завершиться уже в сентябре этого года.

В свою очередь представители российского МИДа обвиняют украинскую сторону в инициативе ограничить поездки россиян на Украину по внутренним паспортам.

Кто из чиновнков врет, а кто говорит правду, понять бывает очень непросто. Тем более, что по обыкновению лукавят обычно обе стороны. Но потерпевшими окажутся, скорее всего в большей степени граждане России, где получение загранпаспорта традиционно представляет собой долгую, трудную и унизительную процедуру. И изменений в практике папортно-визовых служб России ожидать не следует, сколько бы чиновники не заявляли о своих инициативах по упрощению бюрократических процедур.

До сих пор даже в небольшой по размеру Калининградской области, крайне нуждающейся в загранпаспортах для поездок в Россию, не получили заветного документа более половины жителей. Что же говорить о приблизительно 20 миллионах россиян, регулярно пересекающих границу Украины? Видимо, скоро перестанут пересекать...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss