Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин сдает "друга Буша" демократам под предлогом "холодной войны"

Опубликовано 12.02.2007 в разделе комментариев 67

Путин сдает "друга Буша" демократам под предлогом "холодной войны"

Выступление Владимира Путина на 43-й Международной конференции по вопросам безопасности в Мюнхене, в ходе которого российский президент подверг резкой критике США за их внешнюю политику, широко комментируется в европейской и американской прессе. В то время как заокеанские газеты называют речь Путина "оскорблением Вашингтона", европейцы полагают, что высказывание российского лидера можно назвать началом новой "холодной войны".

"Оскорбительным для США" назвала выступление президента России в Мюнхене американская газета "The International Herald Tribune".

"The Times", сравнивает критику Путина с выступлением Никиты Хрущева 46 лет назад. "На международных встречах такого уровня подобных леденящих критических выступлений российского руководства не было с того момента, когда Никита Хрущев стучал своей туфлей по трибуне ООН в 1960 году", - отмечает лондонское издание.

"The Financial Times" считает, что своим выступлением в Германии, Путин "бросил перчатку Западу". "Речь российского президента на мюнхенской ежегодной конференции по безопасности привела в шок большую часть аудитории, в том числе министра обороны США Роберта Гейтса и республиканского кандидата в президенты Джона Маккейна. - пишет лондонское издание.

- Помилуйте, о какой конфронтации с Западом, о какой "холодной войне" вы говорите, - изумился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Бюджетные расходы России на национальную оборону в 25 раз меньше, чем в США. Плюс к тому, за спиной США есть страны НАТО, усиленные бывшими союзниками СССР по Варшавскому договору, и даже тремя бывшими советскими республиками. А что у России? Мы потеряли последнего союзника - Белоруссию, у нас Стратегические ядерные силы уже на уровне Англии или Франции, у нас ни одной новой военной разработки в ОПК и вдобавок все это "усилено" министром обороны с филологическим уклоном.

"Ни о каком противостоянии с Западом в военном либо политическом аспекте у путинской России не может быть и речи, и наш "верховный главнокомандующий" это прекрасно себе представляет. Сегодня мы наблюдаем не начало "холодной войны", а совсем другую вещь - Путин "сдает" своего "друга Буша" его противникам из Демократической партии США, расчитывая на "третий срок" либо на лояльность нового "вашингтонского обкома" к его возможному преемнику. Делает это, естественно, с "подполковничьей грацией", но, надо сказать, своевременно", считает Анатолий Баранов.

Не случайно официальные лица США (т.е. республиканцы) постарались смягчить своими комментариями заявления Владимира Путина. "Министр обороны США Роберт Гейтс приложил максимум усилий, чтобы его выступление звучало в смягчающем тоне. Гейтс признал ошибки США за последние несколько лет. По его словам, Соединенные Штаты Америки в течение целого века пользовались в мире репутацией "силы добра". Однако, по его признанию, часть этого капитала в последние годы была утеряна, и Соединенным Штатам необходимо поработать над восстановлением собственной репутации", - комментирует реакцию на речь российского лидера "The Times".

Эту тему продолжает в своей статье о реакции администрации Джорджа Буша на выступление Путина американская газета "The Washington Post". По ее словам, последние два дня шеф Пентагона Роберт Гейтса "предпринимает все усилия, чтобы сгладить резкость критики российского лидера в адрес США". Находясь в Пакистане, куда министр обороны США прибыл из Германии, Гейтс еще раз подчеркнул, что не хочет новой холодной войны и напряженности с Россией. Кроме того, у Москвы и Вашингтона общие враги и проблемы, которые могут быть решены исключительно в партнерстве.

Остается только прояснить - кто партнеры? Путин помогает демократам свалить республиканцев, обвинив последних в ухудшении отношений с Россией - хорошие отношения с Путиным были одним из козырей в колоде республиканцев. А будущая администрация демократов поможет Путину и его "питерскому клану" казаться борцами с американским империализмом в течение предвыбороного периода в России. Вот это и называется партнерством.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Грише
Федя Баклушкин написал 12.02.2007 20:22
Ну, тогда Брежнев - просто человечище, а Хрущев - так вообще супермен.
Re: Блин, в России нестыдно жить Гришам.
Жидоведов-Дальский написал 12.02.2007 21:39
Слышь, Гирш, это правда, что он ВАШ президент.
Так что - не надо грязи !
Ни о какой "Холодной войне" не может быть и речи.
Федя Баклушкин написал 12.02.2007 16:42
"Холодная война" - это столкновение "сверхидей, метарелигий, мегапректов." А тут... Россиянской элите, кроме того, Запад необходим как место реализации как самого российского сырья, так и выручки от его продажи.
Re: Клоун
Nika написал 13.02.2007 22:46
Это вы - клоун, а то что сказал - Путин просто фигура речи. Путин прекрасно знает , что внешняя политика целиком и полностью зависит от Oval Office.
В чем Баранов неправ, так это в том, что демократы могут исползовать путинское видение как аргумент.
нет у нас стабфонда
независимый написал 12.02.2007 19:51
Стабфонд, это украденные у России природные ресурсы, а находится он у Буша. Только вряд ли мы получим назад эти обесценивающиеся бумажки. Что уходило в США, то уже не возвращалось. Будем считать, что сильно напугали Буша. Теперь он с перепугу вместо наших денег нам что ни будь другое покажет.
Путин сдает "друга Буша" демократам под предлогом "холодной войны"
Ваня написал 14.02.2007 02:44
Совершенно верно! Речь направлена на то чтобы президент США запросил у
конгресса очередную порцию валютного вливания для ВПК, а конгресс в
свою очередь согласился.Речь эта - просто обслуживание интересов ВПК
в США. И защита своей задницы.
Аналитику
Эмигрант написал 14.02.2007 02:59
Вот этот Ваш пост:
Эх, бараны... - Аналитик (2007.02.13 )
Весь от начала до конца тест на поцоватость.
Тест, на бессровестность ты уже прошел.
Теперь сдал на все пятерки тест на поцоватость.
Так что получилось: бессовестный поц.
(похоже на еврея)
Ты еврей, что ли?
А Анал?
Если ты еврей, то чего я трачу время на тебя?
Вы же инопланетяне на нашей Земле.
Это не злорадство, а констатация факта
независимый написал 12.02.2007 21:33
Доллары не обеспечены золотом с 1971г. Сейчас доллары не обеспечивают и 10% имущества США. Есть также безналичные доллары, которые являются только цифрами в компьютере США. Кроме того, почти все население США живет за счет кредитов, т.е. опять государство банкрот дает в долг. Кроме внутреннего долга есть еще и огромный внешний долг.
Вот за что мы отдаем свои ресурсы.
Первая ласточка
Аналитик написал 17.02.2007 04:53
А вот и первая ласточка. Согласно проведенному в ФРГ экспресс-опросу, 68 процентов немцев поддерживают путинскую "атаку на Белый дом". Путин разрушает НАТО изнутри. Его речь в Мюнхене - это гениальная психологическая атака на зарвавшихся янки, способная без танков и ракет разложить противника изнутри. И ведь это только начало ! Браво, Путин ! Браво, Президент !
Re: Б-В - изумительная логика! Русская пословица
Б-В написал 12.02.2007 23:20
Киевлянин, это не моя логика, просто эти риски уже обсуждались и здесь на форуме, и в разных сми не раз. А эта статья по другому вопросу. Да и вряд ли кто сможет вам дать развернутый ответ, даже если его знает. Почитайте историю про Козлова А., ныне покойного, про дефолт 98-го года, три письма Френкеля, которого в заказном убийстве обвиняют. Про Центробанк и МВФ. Слишком много слов писать надо.
А я не верю!
Максим написал 13.02.2007 02:20
Найти внешнего врага всегда легче,чем решить сложные внутригосударст-
венные проблемы,накопившиеся в Росссии за 17 лет т.н.демократических
преобразований.Развал экономики,поголовная нищета народа на фоне су-
масшедшего богатства нуворишей-казнокрадов,огромная численность детс
кой беспризорности и преступности,катастрофичееское вымирание нации,
отвратительное здравоохранеение,пенсионное обеспечение и еще много других важных вопросов требует разрешения именно Верховной властью.
Путин же практически уходит от решения этих вопросов,отдав их на откуп своим помощникам,которые далеко не Столыпины и не Витте-так,за
несенные ветром.
Стремление Путина заявитиь о себе,как о мировом политике больше попа-
хивает тщеславием,одним их 10 смертных грехов.Моя теща(ей 90)о таких
говорит:"Лилипудик ты-не человек".Мне не нужны заокеанские фантасти-
ческие проекты,мне не нужны двенадцатизначных зеленых чисел-все это
не мое,если я не вижу реального увеличения своей пенсии с 3500 хотя
бы в три раза,если жилье для молодых остается недоступным,если Курше
вель для т.н.элиты становится навроде дачи,а частные авиалайнеры у
"слуг народа"навроде"копейки".
Вторая цель Путина-объединить народ на волне ура-патриотизма,чтобы с
полным основанием остаться на 3-й,4-й,а там как Бог даст,срок-народ
просит,я что-я человек маленький.Хватит уже верить в эти русские на-
родные сказки,надо самимм создавать себе сказку на Земле.
re-re
mamma mia написал 13.02.2007 00:43
Ну если серьезно,то путинская Россия по уши завязла в своячниках.
Свои людив банках,дипломатии, юрисдикции.
А тот факт,что они в большинстве своем не противостоят западным банкирам,юристам,дипломатам.ЕСТЬ ФАКТ
Весь мир РАЗГОВАРИВАЕТ, и разговаривает профессионально.
Посмотрите как китайцы отбирают талантливых детей и посылют на обучалку по всем ЛУЧШИМ УНИВЕРАМ МИРА.
Вот и выход у них получился.
В России половина детей не имеют шансов закончить ШКОЛУ.
Просто школу. А далее нужны деньги, большие деньги. ( см сайты и чаты вузов)
К представительству СТРАНЫ добрались дети тех кто хапнуть успел.
Это даже не Америка,где умнейшим предоставляют возможности работать согласно врожденным талантам.
И не ЕС, гдe тоже отбор происходит по уму. Конечно,дети властных тоже получают лучшее. Но они растут в среде УМНЫХ.а не распальцованных.
И на работу принимают по талантам. Понимают уже буржуи,что обновление умов наций жизненно необходимо.
Потому и существует амер мечта. И это не мазанка с садиком.
А ПОПАДАНИЕ В ЭЛИТУ СТРАНЫ,
и что обижаться,если последние 20 лет не выращивали умы? Провал за провалом.
И эмиграция последних из класса работающих головой. Не потому что предатели,а потому что жить хотят.А Россия шансов не дает и не даст
Вот и получили в результате обиженного ВВП. НА ВЕСЬ МИР.
А поездка к китайцам и к арабам ничего не даст. У НИХ СВОИ ИНТЕРЕСЫ
Кроме того, почти все население США живет за счет кредитов, т.е. опять государство банкрот дает в до
Nika написал 12.02.2007 23:06
Не болтай, если не знаешь.
Кредиты у нас дают частные банки и частные финансово- кредитные компании.
очень хочется получить ответ
независимый написал 12.02.2007 21:59
На другой ветке я спрашива, но мне так и не ответили:
Можно приводить кучу фактов, о воровстве при приватизации и после нее, но прошу ответить на пару простых естественных вопросов.
1. Как законным путем можно за несколько лет стать миллиардером в России, если в других странах для этого нужен труд нескольких поколений?
2. Зачем добывать во много раз больше невосполнимых природных ресурсов, чем нужно России и отправлять деньги в США? При этом стабфонд обесценивается, а цены на ресурсы быстро растут и будут расти.
Путин просто пресс-секретарь у теневого правительства.
Б-В - изумительная логика! Русская пословица "На миру и смерть красна" и для меня понятна...
Киевлянин написал 12.02.2007 20:50
Вот только не могу понять аргументов -"Если доллар рухнет, то рухнет симметрично не только РФ, а все подсаженные на доллар экономики." - это что?
Удовольствие от того, что и у соседа хата сгорит? (Так такой менталитет украинцам приписывают!) Или радость гибели (экономической), мира скрашивает то что Россию уже не спасти? Так Европа подсажена на евро!
Непонятная логика, для меня во всяком случае...
Напоследок можно добавить, что вероятность обрушения ценных бумаг Стабфонда значительно выше вероятности обрушения доллара. А кризисы фондового рынка проклятый Запад переживал не раз, что нельзя сказать об России.
Это не злорадство, а констатация факта...
мы хорошие
независимый написал 12.02.2007 20:41
Это юмор у нас такой.
Только что сообщили, что США разблокировала половину северокорейских денег 11 мдрд. за то, что те закрывают свой ядерный реактор. Будем себя хорошо вести может и нам что ни будь вернут.
Re: Да, Алекс - это круто! Вера в великую Россию - это неуничтожимо!
Б-В написал 12.02.2007 19:14
Если доллар рухнет, то рухнет симметрично не только РФ, а все подсаженные на доллар экономики.
Re: Противостояние неизбежно!
Вася написал 12.02.2007 19:16
Такое ощущение, что чувак проспал последние 20 лет. Проснулся: как это мы не можем уничтожить США 25 раз? А где наши 11 тысяч боеголовок?
- Дык уже всего 800 осталося...
- Где наши подводные лодки атомные?
- Дык порезали все, 4 штуки в строю всего, а на плаву тока две...
- Где наши сотни стратегических бомбардировщиков?
- Большую часть порезали. Некоторые сами упали. Осталося 16 штук, из них тока 8 летают...
- Где наши поезда с ядерными ракетами?
- Больше ни одного нет...
- Где наши шахты с СС-18, с разделяющимися РГЧ?
- Большую часть закрыли и бетоном залили. А оставшиеся - то ли взлетят, то ли не взлетят, никто не знает. Новые ракеты поступают в количестве 10% от необходимого, и головные части у них теперь не разделяются...
- А где ж наши системы раннего предупреждения об ракетном нападении?
- А нету больше, одну станцию эстонцы срыли, на востоке мы сами позакрывали, в Азербайджане скоро тоже закроют. Так что если они первые ударят, то у нас все ракеты сразу накроются...
Да, Алекс - это круто! Вера в великую Россию - это неуничтожимо!
Киевлянин написал 12.02.2007 19:10
Все зависят от России - еще чуть-чуть и мы покажем им кузькину мать.
Или что-либо покруче!
Алекс, как экономист, могу подсказать, что ВЫКУПАЮТ НЕ РЕСУРСАМИ, а ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ.
В данном конкретном случае эквивалентом их - зеленым долларом. Потом за эти мериканские доллары отправляют назад в Америку, покупают ценные бумаги американских-же компаний. Получают эти бумажки - складывают их в стопочки - что гордо именуетс СТАБФОНД РОССИИ!
Теперь смотрите Алекс, - рухнет доллар,(что достаточно вероятно!), - что будет с Россией?, рухнут ценные бумаги от любого потрясения рынка (что очень вероятно!)- что станет с Россией?
Кроме светлого будущего, Алекс, эти средства, на которые ЗАПАД ВЫКУПИЛ (и продолжает выкупать!) НЕВОСПОЛНИМЫЕ БОГАТСТВА РОССИИ- сегодня и сейчас работают на экономику ЗАПАДА!
Неплохое начало ВЫКУПКИ ВСЕГО ЗАПАДА С ПОТРОХАМИ!
Правда, Алекс?
Не отвечайте, это я не к Вам, вашу веру я все равно не поколебал. Ведь так?
Противостояние неизбежно!
Алекс написал 12.02.2007 18:45
Странно сравнивать силы АРМИИ по их бюджету!! Да Российская армия в состоянии уничтожить США и НАТО (запасов оружия (ядерного,химического,бактериологич)хватит чтобы уничтожить всю планту несколько раз)..Так что СИЛЫ у РОССИИ более чем достаточно!,а ФАКТ что бюджет российской армии в 25 раз меньше -это премущество,а не недостаток! МЫ РАВНЫ по СИЛЕ,но эта сила нам обходится в 25 раз дешевле!!! КАК ВАМ????? А США и их союзников 500мил чел ЕВРОСОЮЗА еще и кормить надо. А чем ??? Где нефть,где газ,где металлы,лес,и т.п.??? у РОССИИ в обьеме 140 трил.доларов (стоимость запасов природ ресурсов)а ЭТО больше чем все что накопил запад за всю свою историю,на продаже ресурсов,РОССИЯ ВЫКУПИТ ВЕСЬ ЗАПАД С ПОТРОХАМИ (ФАКТ 140 млрд,доларов -положительное сальдо торгового баланса РОССИИ за 2006 год! ЗАПАД ОТ НАС ЗАВИСИТ ПРОЧНО,как ребенок от мамочки!!!!!!!!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss