Кто владеет информацией,
владеет миром

Онищенко не сомневается, что в 2008 году все дорогие россияне бросят пить

Опубликовано 12.02.2007 в разделе

Онищенко не сомневается, что в 2008 году все дорогие россияне бросят пить
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в очередной раз призвал россиян на борьбу с алкоголем. Он рассчитывает, что в 2008 году в сфере алкогольной политики в стране произойдет коренной перелом. Об этом сообщает телеканал "Россия".

"Думаю, что в 2008г. произойдет перелом, и мы возродимся в своем устремлении и избавим Россию от более чем 300-летнего загула, инициированного Петром I. Мы вернемся на круги своя, станем патриархальной, почитающей домострой в плане потребления алкоголя страной", - уверен главный санитарный врач России.

Отвечая на вопрос о возобновлении поставок молдавского вина в Россию, Г.Онищенко отметил, что "винного голода страна не испытывает". "Молдавия, приняв наши претензии, предпринимает усилия, чтобы вернуться на наш рынок, и мы этому способствуем, хотя у России в этом особой нужны нет", - сказал он. Что касается Грузии, то она, по словам главы Роспотребнадзора, в этом вопросе никак не продвинулась. "К сожалению, грузинский бизнес не обращался с такой просьбой", - сказал Г.Онищенко.

Вспоминая ситуацию с волной отравлений суррогатным алкоголем, прокатившейся по стране летом-осенью 2006 года, Онищенко сообщил, что около 16 тысяч россиян в это время заболели токсическим гепатитом, их них около 2 тысяч умерли.

"Речь идет о людях низкого социального статуса, которые покупают алкоголь, исходя из того, что есть в кармане", - сказал глава Роспотребнадзора. Он подчеркнул, что в целом в России наблюдается сокращение числа смертельных отравлений алкоголем. Их число, по данным Г.Онищенко, сократилось за 2006 год на 12,5 тысяч случаев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss