Кто владеет информацией,
владеет миром

"Эскадроны смерти" против активистов НБП

Опубликовано 12.02.2007 в разделе комментариев 5

"Эскадроны смерти" против активистов НБП

12 февраля, около 08.30 на пл. Горького в Нижнем Новгороде двое неизвестных напали на активиста нижегородского отделения НБП Евгения Лыгина, идущего на работу. Одному из нападавших было около тридцати лет, второго Евгений не запомнил - нападавшие быстро скрылись с места преступления. В травмпункте у Евгения был зафиксирован открытый перелом носа  и сотрясение головного мозга.

Сценарий не новый - точно так же был "отметелен" боевиками "Молодой Гвардии" "Единой России" руководитель московского отделения НБП Юрий Червинчук, спешивший на презентацию книжной программы ФОРУМа.мск.

О том, что нападавшие являются сотрудниками либо агентами спецслужб, говорит то, что им был известен маршрут движения Лыгина, его внешность; нападавшие не ставили своей целью похищение каких-либо вещей Лыгина, они
действовали вполне профессионально и четко.

Ранее пресс-служба национал-большевиков сообщала о попытках создания группы "внесудебной расправы" с НБП
со стороны УБОП ГУВД по Нижегородской области. Якобы с предложением "бить нацболов" УБОПовцы разговаривали со скинхедами. Это вполне похоже на правду, поскольку вполне соответствует стилистике работы спецслужб путинской России с левой молодежью.

В то же время нацболы зафиксировали, что аналогичные попытки осуществлялись пропрезидентской организацией "Молодая Гвардия". В разговоре лидера нижегородской "Молодой Гвардии" С. Кузьменко с бывшим нацболом, первый предложил возглавить "боевое подразделение". Кузьменко подчеркнул, что выбрал на роль руководителя именно бывшего активиста НБП, поскольку тот "знает ситуацию изнутри".

"Видимо, данные попытки принесли определенные результаты", - констатируют национал-большевики..



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Наглая клевета на скинов!
Артем написал 12.02.2007 18:21
Скины никогда не пойдут на контакт с силовыми структурами. Вместо того, чтобы искать общие точки соприкосновения, автор умышленно указывает на связь скинов и власти, а это полная чушь! У нас общий враг, а сл-но надо действовать сообща, хотя бы на данном этапе. Друзьями мы не будем, но союзниками - вполне. Попробуем?
А что они хотели?
Сэр написал 13.02.2007 01:14
Чтобы цепные шавки продажной власти забрасывали их цветами? Но почему просто не поговорить с теми же скинами? И зачем так пугаться? У этой власти если и могут быть "эскадроны", то только нанятые в какой-либо Турции.
Скины - тоже часть оппозиции!
империалист написал 13.02.2007 12:26
Кроме отморозков-фанов, купленных фюрерами нашистов п/п-ком ФСБ Екименко и Асланбеком Дудаевом (Сурковым). Нормальных скинов лучше привлечь поближе к 08 году.
РЖУНИМАГУ
Сергей написал 19.02.2007 12:00
Я Сергей Бочаров-лидер нижегородского отделения "Молодой Гвардии".
Мало того, что в статье все перепутано, такой чуши не читал уже очень давно. "Боевые отряды"-это плод воспаленного сознания
Потешили, большое спасибо.
Турция?
тьфу написал 13.02.2007 02:59
под Турцией подразумевалась Чечня с отрядами "академика"?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss