Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты разогнали марш "Антикапитализм-2009" в центре Москвы

Опубликовано 13.12.2009 в разделе комментариев 3

Менты разогнали марш "Антикапитализм-2009" в центре Москвы

13 декабря в центре Москвы, несмотря на запрет властей, состоялся марш левых сил «Антикапитализм-2009». Первоначально организаторы планировали проводить марш по заявленному маршруту – по Тверской улице от Пушкинской площади до площади Революции.  Однако уже с утра Пушкинская площадь была наполнена сотрудниками милиции и оцеплена автобусами с ОМОНом и машинами «Урал». Поэтому маршрут акции был в срочном порядке изменен.

Отметим, что не всем участникам акции удалось добраться до места ее проведения. Так, координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов, за которым с самого утра велось наружное наблюдение, был блокирован сотрудниками милиции в районе Пушкинской площади.

В итоге, в 14.00 около 50 активистов Левого Фронта и движения «Вперед» начали несанкционированное шествие по Столешникову переулку, где расположены элитные, сверхдорогие магазины. Участники шествия зажгли фаеры, развернули транспарант «Антикапитализм-2009» и скандировали «Наша модернизация – социализм!», «Ваша роскошь – нищета миллионов!», «Капитализм убивает!» Также в сторону элитных магазинов было брошено несколько свиных голов, что символизировало «истинное лицо власти».

Шествие должно было завершиться на Лубянской площади, однако вскоре путь участникам шествия преградили сотрудники ОМОН, которые подъехали на автобусе через несколько минут после начала акции. Омоновцы начали силовой разгон марша – всего было задержано 15 человек, а остальным удалось покинуть место проведения акции. По дороге в ОВД «Тверское» еще несколько человек смогли выпрыгнуть из автобуса и скрыться.

В настоящее время все задержанные, в том числе координаторы Левого Фронта Алексей Сахнин, Василий Кузьмин, Денис Тихоцкий, Александр Воронов находятся в ОВД «Тверское», им предъявлено обвинение по ст. 20.2 (проведение несанкционированного шествия) и 19.3 (неповиновение законным требованиям сотрудника милиции) КоАП РФ.

В ходе проведения марша его участники распространяли листовки, где содержались требования смены курса развития страны с целью устранения сильнейшего социального неравенства в российском обществе, а также создания условий для существенного роста благосостояния граждан и эффективного развития институтов самоуправления. Также участники марша «Антикапитализм-2009» озвучили требование отставки действующего Правительства РФ во главе с премьер-министром Владимиром Путиным, а также выразили солидарную поддержку требований рабочих профсоюзов России. В листовке, в частности, говорилось:

«Мы заявляем о нашей непримиримо враждебной позиции по отношению к  капиталистической системе и соответствующему политическому режиму в России. История вновь и вновь доказывает: никогда буржуазия не будет действовать в интересах трудящихся. Именно поэтому трудовой народ должен взять власть в свои руки, и только тогда может быть реализована настоящая модернизация России, о которой сегодня так много говорят российские руководители.

Мы добиваемся:

- демократического контроля граждан над бюджетом и рабочего контроля над производством;

- национализации крупнейших корпораций и банков;

- отмены купли-продажи земли, недр, природных ресурсов;                        

- постоянной индексации заработной платы в соответствии с показателем инфляции; повышения минимального размера оплаты труда в РФ до уровня реального прожиточного минимума (не менее 10 тысяч рублей);

- перехода к прогрессивной системе налогообложения доходов и введение налогов на роскошь;

- прекращения политических репрессий, строгого соблюдения прав и свобод человека всеми государственными органами РФ;

- безусловного и незамедлительного освобождения всех политических заключенных».

Напомним, что 8 декабря московские власти окончательно запретили проведение марша по Тверской улице,   а все предложения организаторов по выбору альтернативного маршрута (Чистопрудный бульвар, Тверской бульвар и другие) были отвергнуты. Единственное предложение московской Мэрии – перенос марша на набережную Тараса Шевченко. Однако данное предложение не устроило организаторов марша, так как противоречит нормам Конституции и федеральных законов.

Пресс-служба Левого Фронта



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Советский написал 14.12.2009 00:45
«Мы заявляем о нашей непримиримо враждебной позиции по отношению к капиталистической системе и соответствующему политическому режиму в России. История вновь и вновь доказывает: никогда буржуазия не будет действовать в интересах трудящихся. Именно поэтому трудовой народ должен взять власть в свои руки, и только тогда может быть реализована настоящая модернизация России, о которой сегодня так много говорят российские руководители."
Молодцы!Правильно.Так держать!
Хануку празднуют в центре Москвы
ИКС написал 14.12.2009 00:06
На Манежной площади в центре Москвы в воскресенье вечером начались торжества в честь еврейского праздника Хануки. В соответствии с установившейся традицией первые огни ханукии - праздничного восьмисвечника - зажгли главный раввин России Берл Лазар и мэр Москвы Юрий Лужков.
Обращаясь к собравшимся, Лужков поздравил всех собравшихся с праздником и отметил, что «долгом каждого россиянина является «всегда уважать все конфессии, которые являются историческими в нашей стране».
Мэр Москвы также рассказал присутствующим «об одном чуде». «К нам шли холода и я попросил Всевышнего, чтобы Он дал нам возможность отпраздновать Хануку при зимней, но мягкой погоде!» - сказал Лужков.
Торжества по празднованию Хануки открылись традиционным фейерверком, красочной иллюминацией. Когда были зажжены первые огни на ханукии, яркими огнями зажглось большое слово «Ханука» у Манежной площади.
Еврейские песнопения исполнил для гостей праздника мужской еврейский хор «Хасидская капелла».
Собравшиеся на Манежной площади люди весело танцевали под еврейские песни, музыку, водили хороводы, причем участвовали в них не только школьники и студенты, но и представители старшего поколения.
Главный раввин России Лазар также танцевал вместе с гостями праздника. Общаясь с журналистами, он признался, что в еврейской общине долго думали, как организовать Хануку в этом году с учетом «таких трагических событий, которые произошли в стране в последнее время».
«Но в итоге мы решили, что нам нужно быть оптимистичными и добавлять свет», - сказал главный раввин. В то же время он призвал молиться обо всех погибших и пострадавших во время недавних катастроф, сообщает «Интерфакс».
(без названия)
Нацбол А.Резяпов написал 13.12.2009 22:41
Дык сколько вас там, болезных, было? Пятьдесят "фронтовиков" на 13-миллионный Москвабад? Чой-то не густо! Да, с Ханукой вас поздравляю, дорогие мои интегнационалисты!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss