Кто владеет информацией,
владеет миром

"Независимая газета" не выдержала конкуренции с туалетной бумагой

Опубликовано 13.02.2007 в разделе комментариев 2

"Независимая газета" не выдержала конкуренции с туалетной бумагой
Пост главного редактора и гендиректора "Независимой газеты" займет владелец издания Константин Ремчуков, сообщил РИА Новости в понедельник источник в газете.

Смена руководства произойдет 13 февраля, т.е. уже сегодня.

В настоящее время пост гендиректора занимает Рустем Нарзикулов, а главным редактором является Татьяна Кошкарева. Нарзикулов и Кошкарева покинут издание.

Как пояснил К.Ремчуков, кадровое решение продиктовано желанием сделать НГ лучшей политической газетой страны. Один из мотивов такого шага - объединить в одних руках качество продукции и издательский бизнес. Правда, до покупки 'Независимой газеты' К.Ремчуков не имел опыта работы в СМИ. Тем не менее, за более 1,5 лет со дня покупки у него появилось немало идей по совершенствованию издания.

- Капитализм так устроен, что владелец бизнеса имеет полное право его угробить, - комментирует ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Причем это касается не только сугубо частных изданий. Например, КПРФ в течение ряда лет сумело сделать из одного из лидеров газетного рынка России, известнейшей и старейшей газеты страны партийную многотиражку. И ничего. Никто не имеет права даже слово сказать - "своя рука владыка". А "Независимую газету" гробят уже давно, с тех пор, как ее первый главный редактор и фактический создатель продал ее Борису Березовскому. Кошкарева с Нарзикуловым явно неадекватная замена Третьякову, но Борису Абрамовичу было виднее из Лондона. Ему оттуда вообще многое лучше видно, но лучше бы он почаще смотрелся в зеркало.

"Я вообще не очень понимаю, зачем Ремчуков купил НГ, - рассуждает Анатолий Баранов. - В тот момент газеты уже не было, ее можно было закрывать. Ее и сейчас нет, и при главреде Ремчукове не будет. В России вообще газеты закончились, не выдержали конкуренции с туалетной бумагой. Вообще, если известную национальную газету может купить бывший помощник министра на "карманные деньги", значит в стране нет газетного дела. Все умерло. Так, пованивает маленько, но уже довольно слабо. Кроме сетевых СМИ в стране больше нет масс-медиа. Так, остались несколько мумий, на показе которых музейщики от газетного дела зарабатывают какие-то деньги, и все".



Рейтинг:   1.73,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зачем нужны газеты?
Печальный написал 13.02.2007 06:56
А зачем они вообще нужны этигазеты ?Что нового ,суперинтересного и политически острого они могут нам сообщить?Вася у Пети купил завод,а Петя стал депутатом Единой партии всех чиновников РФ?Это так интересно?
ЧТо такого рода события можно обсуждать на страницах газет с более глубокомысленной подоплекой-сомнений нет ,вот только кому это интересно?
Людей интересует зарплата(доходы)и тарифы. Тарифы на все -на телефон,свет,газ,на воздух,на возможность вообще жить (или умереть-тоже свой тариф).
Следовательно надо печатать какой нибудь бюллетень тарифов и ВСЕ !!!
Все остальное народу по барабану!!!Будет Путин не будет Путин-за народ уже все решили-соответсвенно читать об этом бессмыссленно и даже унизительно.
Печально все это...
Зачем нужны газеты........ тем более такие?
Женя написал 13.02.2007 08:37
Согласен с Печальным. Сам тоже пришел к подобному выводу.
Народ ( о котором все время вспоминают и те и эти)в основной своей массе давно плюнул на ВСЕ газеты - кроме газет для сексуально озабоченных и газет с кроссвордами. Кому действительно нужны новости, полемика, различия в мнениях - черпают все это в интернете. Думающие люди поняли, что все борзописцы работают на конкретных хозяев и получают деньги за свою писанину, облекая мысли своих хозяев в "удобоваримую" форму для восприятия плебсом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss