Кто владеет информацией,
владеет миром

Новая страница в "Ленинградском деле" в КПРФ

Опубликовано 13.12.2009 в разделе комментариев 4

Новая страница в "Ленинградском деле" в КПРФ

Вчера в Ленинградской парторганизации начался новый виток террора против коммунистов, стоящих на позициях марксизма и выступающих за возрождение в КПРФ внутрипартийной демократии и уставной законности. Приморский райком по указке Ю.П.Белова «ликвидировал» самую крупную и боевую свою первичку, а ее секретаря - Александра Осипова - исключил из партии со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями Устава.

Но что значит Устав для того, кто считает себя и свое мнение главными критериями истинности в партии?..

Предыстория такова. Первичка Александра Осипова была самой боеспособной в Приморском районе. Успехи ее признавались городской парторганизацией из года в год: передовики во всех выборных кампаниях, лучшие в районе по сбору взносов, за последние годы здесь было принято в партию более 40 человек! И вместе с тем - оплот «большевизма» в затягивающейся националистической тиной Приморской районной организации.

Именно Александр Осипов и его товарищи одними из первых во время «ленинградского дела» попытались донести до ЦК правду о травле питерских коммунистов, за что сразу же попали в список неблагонадежных.

За это же первичка Осипова одной из первых испытала на себе методы «работы» меньшевиков - презрение уставных норм и элементарного товарищества, когда на районной конференции (под контролем рашкинского «оргкомитета») ни одного их представителя не пустили на городскую конференцию. И это при том, что в первичке на учете состоит около 30% всех коммунистов района!

В дальнейшем и сам Осипов, и ряд его товарищей неоднократно слышали угрозы в свой адрес со стороны районного и городского руководства за то, что продолжают упорствовать в собственном мнении, имеют наглость высказывать его и отстаивать.

А после того, как коммунисты первички пригласили к себе на собрание депутата, исключенного уже на тот момент из партии лидера большевиков Владимира Федорова, руководство горкома и вовсе потеряло чувство меры.

Райком во главе с нынешним «главным идеологом» горкома Бороденчиком потребовал от первички осудить себя и снять своего секретаря «за антипартийную деятельность». Коммунисты в ответ пытались образумить руководство и выяснить, что может быть такого антипартийного во встрече с депутатом фракции КПРФ?

Поняв, что угрозы и шантаж на коммунистов не действуют, обозленный неповиновением Белов решил полностью уничтожить непокорных.

В среду всех коммунистов первички вызвали в горком к Св.Соколу и Белову. Пожилые люди, ветераны, орденоносцы должны были ехать через весь город «на ковер» к новой партноменклатуре, которая не снизошла до того, чтобы самой приехать на собрание в район.

Уже с самого начала встречи Белов и присутствовавший на встрече глава КРК И.Маст дали понять коммунистам, что это будет разговор «вождей» с «быдлом». Одного из молодых коммунистов первички, пытавшегося отстоять свое мнение, Белов попросту выгнал из кабинета со словами «пошел вон отсюда».

Лейтмотивом выступлений «вождей» звучало одно: коммунистам запрещено критиковать руководство, запрещено обсуждать действия бюро, ЦК, Президиума и, уж конечно, дорогого Геннадия Андреевича. Главной претензией Белова к приморцам была их поддержка линии Владимира Федорова во время «ленинградского дела». При этом Белов заявил следующее: «Если вы соберетесь и признаете ошибочность этой своей позиции, тогда, возможно, мы вас распускать не будем...».

Многие присутствовавшие на этой экзекуции заметили демонстративную отстраненность от «беседы» Святослава Сокола, сидевшего молча с извечной печальной миной. Заметили и прозвучавшее в его голосе отчаяние, когда на один из вопросов приморцев он воскликнул: «Я и не хотел быть первым секретарем!..»

... Угрозу свою Белов исполнил уже на другой день.

В четверг Приморский райком - с умопомрачительными нарушениями Устава - принял решение о ликвидации первички № 1.

В вину коммунистам ставились уже известные по первой серии «ленинградского дела» критика руководства, невыполнение решений Президиума ЦК об осуждении позиции питерских «большевиков», а также «проявление фракционности и внутрипартийной борьбы»

Сам Александр Осипов был этим же постановлением исключен из партии за антипартийную деятельность и поддержку «анархо-сепаратистских элементов (!) в Санкт-Петербургской городской организации». Но верхом сочинительства господина главного идеолога Бороденчика стала позиция райкома по персональному делу еще одного коммуниста - Алексея Васильева. Оцените перл: «Учитывая большие заслуги члена КПРФ Васильева А.В. в воссоздании и организации позитивной деятельности Приморской районной и СПб городской партийных организаций объявить Васильеву А.В.... строгий выговор».

Разумеется, наши «ликвидированные» товарищи будут бороться за свою честь всеми доступными по Уставу способами. Будут, как и прежние жертвы уже неприкрытой диктатуры, писать апелляции, указывая на многочисленные нарушения Устава, сопутствовавшие их экзекуции... Они пройдут этот путь до конца, как положено честным коммунистам, отдавая последний долг партийному Закону.

Но каждый коммунист должен задаться вопросом: что останется от партии в ближайшем будущем, если мы не остановим эту зарвавшуюся партноменклатуру? Придут ли в КПРФ новые люди, видя, как расправляются в партии с честными коммунистами - солью, совестью и основой Партии?

...

Александр Николаевич Осипов - кадровый офицер, полковник в отставке. Еще будучи на службе в ВС вступил в КПРФ, на посту начальника городского партийного избирательного штаба провел обе последние кампании - выборы депутатов ЗакСа и Госдумы.

Алексей Васильевич Васильев - капитан 1 ранга в отставке, один из первых организаторов Приморского отделения КПРФ, человек, лично принимавший участие во всех мероприятиях районной организации. Всего несколько месяцев назад перенес инсульт, но как только смог ходить - сразу же вернулся к партийной работе.

Таких людей хотят поставить на колени мнящие себя нашими властителями Белов, Рашкин, Зюганов...


Материалы по теме:

Фальсификаторы истории на конференции «Сталин и Россия»

Вслед за главой фракции в Заксе из ЦК КПРФ спустили главреда никудышного питерского сайта



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: где Сранник? - Нацбол А.Резяпов (13.12.2009 22:36)
И.Краснов написал 14.12.2009 16:16
уточнитесь - вы о ком?
Re: где Сранник? - Нацбол А.Резяпов (13.12.2009 22:36)
Анонимус написал 14.12.2009 00:42
ты вообще ган-он штопанный.Так что лучше помолчи.
и что?
Илья Краснов написал 14.12.2009 00:12
Вы считаете сближение в нацней - хорошим достижением Соколиной бригады? Причем тут питерские коммунисты? Это питерские зюгановцы. Мы, коммунисты, - у Федорова.
Насчет же Тюлькина - зря вы... Уж кого-кого, а его в таком коллаборационизме обвинить трудно, хотя, при отсутствии достижений- ищут сближений..
где Сранник?
Нацбол А.Резяпов написал 13.12.2009 22:36
Рашкин- нормальный вменяемый человек, могу это сказать, так как неоднократно с ним общался.Респект и уважуха! Вообще в среде питерских коммунистов идут сложные процессы, в том числе сближение с руссими националистами. движения в этом направлении идет не только в городской орг-ии КПРФ, но и среди РКРПшников, в том числе и Виктор Аркадьевич приложил к этому руку.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss