Кто владеет информацией,
владеет миром

Румыния приступила к разделу Украины с острова Змеиный

Опубликовано 13.02.2007 автором Александр Магидович в разделе комментариев 96

Румыния приступила к разделу Украины с острова Змеиный

Министерство иностранных дел Румынии призывает Украину к "сдержанности" в вопросе статуса черноморского острова Змеиный, в частности, рекомендуя Украине "воздержаться от попыток создания искусственных поселений на территории, которая является предметом спора между двумя государствами". Об этом официальном заявлении министерства иностранных дел Румынии передает "Немецкая волна". 8 февраля Верховная рада Украины приняла решение присвоить населенному пункту, который находится на острове Змеиный в Черном море, название "поселок Билый".

"Подобные шаги украинской стороны противоречат основам международного права. Кроме того, попытки создания населенного пункта никоим образом не отразятся на процессе делимитации континентального шельфа Украины и Румынии", - говорится в заявлении МИД Румынии.

Однако, что за вопрос? Остров слова доброго не стоит - по уверениям румынской стороны, которые она озвучивает в международном суде в Гааге, Змеиный и не остров вовсе, а просто скала площадью 0,17 кв. км. Зачем Румыни скала? Нырять, что ли, будут?

Однако на шельфе, принадлежащем сегодня Украине, обнаружились нефть и газ, и тут же у Румынии обнаружились территориальные претензии. И остров Змеиных, обозначенный на всех советских картах как остров. стал не островом, а "скалой". А скала - не остров, полагают румыны. Курица не птица, Болгария не заграница, скала не остров. Все логично.

Когда-то, когда Украина была частью великой страны, на острове Змеиный базировались боевые пловцы Черноморского флота. Тогда румынские руководители в Гаагу не писали, а писали приветственные письма очередному съезду ЦК КПСС. А нефть получали по мере необходимости через нефтепровод "Дружба". Как, впрочем, и Украина. Разработка залежей на черноморском шельфе считалась делом малорентабельным и вредным - зачем отравлять Черное море, где отдыхают трудящиеся?

Теперь все по-другому. Черноморского флота почти нет, а у Украины - вообще нет можно сказать. Зато Румыния - это полноценный член мирового сообщества, член НАТО и ЕС.

А что такое Украина? Незалежное не пойми что с темным тоталитарным прошлым? Никак не конкурент Великой Румынии. Поэтому в Гааге, скорее всего, решат, что острова Змеиный нет на свете, и отдадут Румынии нефтегазоносные участки шельфа.

ФОРУМ.мск уже писал, что Украина является нестабильным государством, и рано или поздно может подвергнуться разделу между соседними странами, претендующими на региональное лидерство. Плачевное состояние украинских вооруженных сил, слабость государственных институтов и неукорененность новых форм власти являются факторами, которые могут повлиять на будущее страны самым печальным образом.

Украине нечем защищать свои интересы, а население страны не готово что-либо защищать вообще.

Получив шельф в районе дельты Дуная, Румыния, скорее всего, не остановится на достигнутом, и начнет борьбу за территории нынешней Одесской области.

Турция давно готовит свои территориальные претензии к Украине в части Крыма и, возможно, территорий контитентальной части страны южнее Запорожья. Это, на самом деле, вполне соответствует неолиберальной доктрине "одна нация - одно государство", т.е. национально-территориальное образование в виде Автономной республики Крым сюда явно не вписывается, а вот национальное государство по типу Северного Кипра под протекторатом Анкары - вполне вписывается.

Есть старые территориальные претензии на западе Украины и у Польши. Не говоря уже о России, которая по условиям соглашений еще времен Богдана Хмельницкого может претндовать на Левобережную Украину. А на Донбасс и подавно. Причем без всякого внешнего давления, на основе добровольности.

Сегодня все это кажется фантасмагоричным. Но ведь остров Змеиный уже оспорен Румынией. И об условиях Кучук-Кайнарджийского мирного договора, по которому Крым после передачи его от России к Украине должен быть возвращен Турции, вспоминают все чаще.

А в таком деле - главное начать, как говаривал один президент, в некий непрекрасный день оставшийся без страны...



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 96
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мухе
укр написал 15.02.2007 23:47
---ДАВНО НЕ ВИДЕЛ УМНЫХ РЕЧЕЙ---
Re: А что остается делать?
ЩасЪ написал 14.02.2007 19:20
Сам,вызывая жалость...
Где они, где? Укажите uriy d! Сейчас побегу! Изничтожу на корню!
Киевлянин написал 21.02.2007 22:30
Выведу из себя как класс!
И что?
A. Вильберт написал 13.02.2007 10:32
Полагаю, что Крым действительно никогда не являлся российской или украинской территорией,а Змеиный следует отдать Румынии и не портить отношения с Европой.
Киевлянину
укр написал 16.02.2007 18:59
....не ...спорить не буду
---ща выскочит очередной чистокровный коктель с пеной у рта ....
и начнет пузыри носом пускать....
ведист
муха написал 15.02.2007 22:45
Расист вы батенька, и не более. Что за бред!!??? Чистая нация, грязная, искуственная. В каком веке вы живете. Уже весь мир знает, что различие у всех людей в мире менее 1 процента. Переводя на русский язык все мы есть одна большая семья (на несколько милиардов). Различия только внешнего вида от климатических условий. Вот так.
лобзик сломался.....зелененькие пришли.....
укр написал 13.02.2007 04:04
---А в таком деле- главное начать,как говорил
один президент,в некий прекрасный день
оставшийся без страны.................
.....прислонившись спиной к великой Китайской стене пристроенной к кремлевским башням и проходившей от Прибалтийских границ до Кавказких гор....
...задумчиво поглядывая как с права --на чужой територии ,буквально в 100 метрах колхозники дружно копают картошку.....и тыкают дули смуглым людям с лева торгующим апельсинами за контрольно следственной полосой.....
........ДААААААА.......НУ И КУДА МНЕ ОФОРМЛЯТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ???
---НА ПРАВО ИЛИ НА ЛЕВО...........
\\\\\
укр написал 13.02.2007 03:17
--САША и шо ты написал ????????
--типа останется Киевская ну и пару областей....
--типа Украина случайное скопление народа несравнимое даже со скоплениями папуасов в Зимбабве......
..........два калаша и один мотоцикл на 10 замаскированных пехотинцев ---
которых никто не видел....
......моряков нет----так как нет ни одной шлюпки.....даже весла уплыли
...один погранец и тот с Российской стороны......и бесчинсвует гад...поезда
останавливает.....и над пасажирами измывается
...о летчиках и речи нет...--всего один самолет и тот пассажирский(правда новый)
...и ракетчиков разогнали лет 5 назад -- поле того как пшикнули последней
ракетой куда-то в море........
...и народ разъехался на заработки..............
-------------------И ТИШИНА--------------------------
......и только один демон сидя на сбросном газовом кранике спшикивает Российский газ в балоны.......---и свлочь в таком количестве...
--------------------------------------------------------------------------
---ТЫ ЧЁ ШУРА........БЕЛОЧКА ПРИШЛА ПОКА ГИРЮ ПИЛИЛ........
---ТЫ ЕЁ БОЛЬШЕ НЕ ПИЛИ---ОНА НЕ ЗОЛОТАЯ......
---И ГАЛЮНАМИ СВОИМИ НЕ НУЖНО ДЕЛИТЬСЯ....
---А ЕСЛИ МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЁНЕНЬКИЕ КОСЯКОМ ПОЙДУТ --- ТОГДА О ЧЁМ НАПИШЕШЬ ???
--------------------------------------------------------------------------
Re: И что?
Вася написал 13.02.2007 10:36
Как это Крым не являлся российской территорией, когда был получен ей в результате войны и на основании подписанного договора 200 лет назад? И освоен ей, и населен ей же.
С таким же успехом можно говорить, что России и Украине вообще ничего не принадлежит. Просто нет у этих стран своих исторических территорий вообще.
Не знаю как Змеиный,
Технолог написал 14.02.2007 04:02
а вот Крым Украине точно не нужен. Она единой копейки в него не вложила и не собирается. Знать не знает что с ним делать. Чисто хватательный рефлекс. Но ныне в Европе к землям так не относятся, поэтому реальный хозяин для Крыма найдется быстро, и первый кандидат на это Турция у которой все давно готово для аннексии. А после Крыма и весь карточный дом рассыплется. Ну не бывает псевдогосударств такого размера, поскольку возиться с инвалида такого объема никто не хочет, а сами по себе они никогда не жили. Украина среди прочих - коза в волчьей стае.
Договор Кучук-Кайнарджи
империалист написал 13.02.2007 13:33
Тот договор вообще очень интересный. Молдавия, Бессарабия, Валахия, Крым, Дагестан, часть Гурии и Имеретии, ханство Эриваньское и ханство Нахичеваньское и Чечня с Дагестаном "передаются под покровительство Российской Империи, которая не может передавать это покровительство третьим державам". Если Россия признает свое правопреемство от Российской империи, а не от СССР некоей Эрефии, то мы сможем по вышеозначенному договору вернуть Турции Кавказ и Крым, часть Молдавии и Румыниию А как турки умело разбираются с нацменьшинствами - мы знаем на примере курдов, вот пусть и разбираются. И тогда уже Румыния, Украина, Молдавия, Грузия будут умолять нас на любых условиях этого не делать. Договор предусматривает возможность возврата не всех, а только части районов.
ведисту
муха написал 14.02.2007 01:34
Не надо ничего вырывать из контекста. Есть указ Екатерины и Русь всегда была Киевской. Пойди в библиотеку и почитай. Или у Вас уже и это не позволяют!!??
!!!
муха написал 13.02.2007 14:40
Ребята! Вы не ту историю читаете. В 1713 Екатерина издала приказ как именовать земли империи. Там конктетно сказано, что Русь (т.е центральную Украину) и причерноморские земли именовать Малой Россией, А Московию и северные земли - Великой Россией. Этим она прекратила конфликт чуди(северных народов) и словенов. Исходя из таких условий. Украинцы - это настоящие Русские. Те кто сейчас рассказывает о своей рассовой чистоте, на самом деле кто угодно от чухонцев до якутов, но не русские.
Еше Карл Маркс говорил, что история России пришита к истории Руси.
Так что оставьте имперские замашки, в жизни все не так.
И, вообще, не все ли равно как было несколько веков назад. История не имеет сослагательного наклонения. Надо жить так как оно сейчас организовалось. Только при таком условии возможно развитие социума ограниченного существующими границами. Все остальное - деешевый пиар кучки политиканов.
ведисту
муха написал 14.02.2007 01:44
А на счет негроидов, так тут вооще проблемма для таких как вы.
По двум независимым исследованиям митохондриальному ДНК и Y-хромосомам определили, что ВСЕ МЫ, независимо где мы живем, являемся прямыми потомками негров из восточной Африки. Рассисты, верующие и прочие догматики в отпаде.
Бухарестские чиновники страдают комплексом "Великой Румынии"
Молдавский патриот написал 13.02.2007 14:52
Теперь мы видим, что Румыния использует все эти территориальные претензии дабы лучше заявить о своих "спорных" восточных границах. Любая претензия со стороны Румынии в международном сообществе должна признаваться еще одной уступкой по так называемому "Бессарабскому вопросу", ну или по крайней мере на это надеются бухарестские чиновники. В общем Румынские власти используя теперь не только свои националистские лозунги и комплекс "Великой Страны", но и рычаги "евробюрократов" и намереваются в регионе создать новый "Восточный вопрос", по решению которого она как бы должна являться одной из сверхдержав, разруливающая межгосударственные территориальные споры и конфликты.
В общем спор за остров Змеиный тому подтверждение, если бы только автор ни пел шовинистические дифирамбы с имперскими претензиями уже давно не великодержавной страны.
\\\\\
укр написал 13.02.2007 16:02
-------------------------------------------------------------------------------
ДОНУ---нищим задрыстаным циганям пиндосы проплатили 10 или 20 баков чтоб предъявили Украине........
--короче --- едешь в Африку ловишь 10 пяных бубуинов - минъетируешь их до смерти....все снимаешь на видео....приезжаешь....предъявляешь доказательства
.......--и УКРАИНА рассмотрит передачу острова.......
-------------------------------------------------------------------------------
ВИЛЬБЕРТУ---засунь себе в зад отношения с Европой
....купи ведро уксуса и ящик ссоды---попей шипучки чтоб изжога не пекла по поводу Крыма............собираешь вещи и присоеденяешься к *дону*......
-------------------------------------------------------------------------------
АВТОРУ---НУ И ЧЁ ПРИТИХ ??????????????..............ШУРА...........
-------------------------------------------------------------------------------
.........
....если на Украину будут малейшие поползновения со стороны любых уродов
--на эту потасовку приедет пол России и Беларуси
--это ***** вам не Югославия что не смогли прорваться через вэнгров и пшеков
--и каждому посягнувшему будет засунут в зад держак от лопаты
--так что пидарасы-мозахисты --будь ласка,просим на нашу територию....
-------------------------------------------------------------------------------
Re: \\\\\
Алъекс написал 13.02.2007 18:12
Так их укр, уродов!
вв
ведист написал 13.02.2007 18:03
муха ну если сын раввина карл маркс сказал, то конечно оно все так, как нужно талмудистам, токо вот в повести временных лет сказано что три племени ляхов поселилсь у вятки вятичи словены и дреговичи вытеснив угров которвые поиздохли, в велесовой книге тоже, а если посмотреть на украинцев то процентов 50 из них имеют явные монголоидные черты, у русских процентов 20 таких, плюс через румын и жидов у украинцев есть процент негроидной крови, ваши бабы очень генетически открыты, а это свидетельство вырождения, рвазложени нации связанное с расстворением в чужеродных генах, только качественый отбор что нарушает простиция и промискуитет есть залог сохранения и здоровья нации
один появился
укр написал 15.02.2007 01:15
.....неволнуйтесь пациент.....проходите.....все разделим......все размежуем
---занимайте кабинет с надписью крымский идиот
Re: ведисту
Жидоведов-Дальский написал 14.02.2007 09:26
Ну, да ....слышал и аж видел, про то как, "независимые" провели исследования... Одно в Сраиле, другое...... там же.
Вот любят же они притягивать ***** к хасидской бороде.
Диву даешься.
О как!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss