Кто владеет информацией,
владеет миром

Как снимали партию "Яблоко" с выборов в Петербурге и как будут снимать всех остальных неугодных

Опубликовано 13.02.2007 в разделе комментариев 5

Как снимали партию "Яблоко" с выборов в Петербурге и как будут снимать всех остальных неугодных

Может, кого-нибудь интересует, откуда возникли те самые "лишние" 36 якобы недостоверных подписей, из-за которых ЦИК отказался зарегистрировать "Яблоко", и как происходило заседание избиркома?

Было все очень просто. Эти подписи были исключены как забракованные экспертами-почерковедами. На заседании ЦИК вместе с представителями "Яблока" приехали двое из этих "подписантов", а также были привезены нотариально заверенные заявления от остальных, в которых говорилось, что они, такие-то и такие-то, подтверждают, что подписывались в поддержку партии "Яблоко" и подписи действительно принадлежат им.

На заседании ЦИК были выложены эти заявления, а приехавшие два избирателя, ткнув пальцами в спорные подписи, заявили: это наши подписи, мы это подтверждаем, а если вы сомневаетесь, мы готовы при вас расписаться хоть десять раз, чтобы все стало ясно.

Г-н Вешняков, председатель ЦИКа, обратился к членам ЦИК: давайте проголосуем. Кто за то, чтобы считать эти подписи действительными?

Члены ЦИК проголосовали «против».

В результате, партию "Яблоко" было решено не допускать к выборам. Из-за этих 36 подписей.

Пройдет некоторые время, и построенная Путиным с соратниками система окончательно похоронит человека под необоримой силой бумаги. И тогда нам будут объявлять, что нас не существует, так как пришло о том соответствующее распоряжение.


От редакции: Нам кажется, что дело даже не только и не столько в "Яблоке", тем более на выборах в питерский ЗАКС. Хотя, после выступлений именно питерского отделения этой партии против башни "Газпрома" на них, конечно, вырос "персональный зуб" у всех "питерских", которые рулят в стране.

А месть должна быть жестокой и неадекватной - тогда она приносит результат. Этому их еще в высшей школе КГБ учили.

Но сегодня мы наблюдаем обкатку методов снятия неудобных кандидатов на "больших" выборах - в Государственную думу и президентских.

Интересно знать, на что расчитывают люди, намеревающиеся выдвинуть в президенты Касьянова путем сбора 2 миллионов подписей в его поддержку?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вдогонку сообразил
Жора с мыльного завода написал 13.02.2007 14:27
Надо ставить не подпись, а отпечаток пальца. Если, конечно, не принят уже закон, по которому могут в выдвижении участвовать только грамоте обученные.
Клавка из бухгалтерии тоже жалуется.
Жора с мыльного завода написал 13.02.2007 14:25
У нее вторая подпись. Та вот она не умеет подписываться одинаково. Все время в банке проблемы. Так что "почерковед" - царь и бог. Пользуйтесь факсимиле.
Соплежуи
Владимир Акимов написал 13.02.2007 15:27
Дорогая рЫдакция!
Неужто Вам самим не опостылило постоянное жевание соплей тех, кто даже подписи "собрать" не умеет? И не нужно басен про "злобный режим", который так сиьно "боится" этих великих неумех. У КПРФ тоже были проблемы с оформлением 15 кандидатов, а после внеочередной конференции из этого сонма "преданных делу партии" осталось лишь 10, да и у тех шансы мизерны.
Жаль, что "оппозиция" лишь публично дрищет и демонстрирует orbi et urbi сраное исподнее, отсылает соскобы в Страсбург, где водятся "левые" (от гомиков, лесбиянок и леворуких онанистов до троцкистов, антиглобалистов и анархистов), любящие жевать чужое *****.
Говорят, в России сочувствуют убогим. Но, думается, это не касается тех, кто между ставшими привычными обсерами корчит из себя великих и могучих борцов за счастье народное.
А Гудков договорился!
С.Хромов написал 13.02.2007 17:56
Стоило Гудкову договориться с Мироновым всего лишь о своем намерении влиться в "Справедливую Россию", так сразу же появился шанс поучаствовать в избирательной кампании. По большому счету Г.Гудков блефует, обещая привести С.Миронову свои региональные отделения. Гудков всего лишь "один в поле воин". Его региональные отделения давно подчинены ставленнику "Единой России" Володину и только от его решения будет зависеть, в какую партию пойдут региональные (в большинстве случаев виртуальные) отделения партии.
Re: Соплежуи
uriy d написал 15.02.2007 06:15
Поцелуй себя в пупочек.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss