Кто владеет информацией,
владеет миром

В России 546 боевиков избежали наказания, попав под амнистию

Опубликовано 13.02.2007 в разделе

В России 546 боевиков избежали наказания, попав под амнистию

546 боевиков в Северо-Кавказском регионе явились с повинной в результате объявленной в 2006 году амнистии. Об этом сообщил директор ФСБ РФ Николай Патрушев на первом в этом году заседании Национального антитеррорстического комитета РФ. "546 участников бандформирований воспользовались амнистией и отказались от противоправной деятельности", - сказал Патрушев.

Сдачи боевиков были отмечены во всех республиках Северного Кавказа, Якутии, Ставропольском крае, Астраханской, Ростовской и Иркутской областях, а также за рубежом (несколько бывших членов НВФ, которые находились на Украине, Азербайджане и Казахстане, вернулись в Чеченскую Республику). Больше всего явок с повинной было в Чечне. Среди сдавшихся - боевики из бандгрупп Басаева, Масхадова, Гелаева, Закаева и других. В отношении каждого из них проводилась проверка. Так, по данным прокуратуры ЧР, из 323 боевиков, пришедших с повинной к началу декабря, по 265 в уголовном преследовании было отказано, 60 амнистированы и лишь в отношении троих, подозреваемых в тяжких преступлениях, возбуждены уголовные дела.

Патрушев сообщил, что 15 января этого года истек срок приема обращений от участников незаконных вооруженных формирований. Вопрос о результатах реализации постановления Госдумы от 22 сентября 2006 года "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территории субъектов РФ, находящихся в пределах Южного Федерального округа", вынесен на рассмотрение 6-го заседания НАК, которое проходит в Москве.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss