Кто владеет информацией,
владеет миром

Цены на недвижимость в Москве могут упасть более чем на 40%

Опубликовано 13.02.2007 в разделе

Цены на недвижимость в Москве могут упасть более чем на 40%

В ближайшие время цены на недвижимость в Москве могут упасть более чем на 40%, утверждают аналитики "Ингосстраха", подготовившие оценку "справедливой цены недвижимости" в столице. По оценке страховщиков, "равновесная" цена одного квадратного метра жилья в Москве находится в диапазоне от 2500 до 3000 долларов. В ближайшем Подмосковье цена одного квадратного метра должна быть в диапазоне 2300-2400 долларов. Таким образом, можно ожидать, что в ближайшие год-два цены на недвижимость в Москве могут упасть более чем на 40% по сравнению с сегодняшней средней ценой в 4200 за кв. метр, пишет газета «Квадратный метр».

"Данная цена является равновесной и справедливой. При ней достигается баланс спроса и предложения на рынке московской и подмосковной недвижимости. При этой ситуации москвичи и иногородние жители, которые хотят переселиться в Москву или Подмосковье, смогут приобрести квартиры, которые представлены на рынке - спрос будет равен предложению. Необходимо отметить, что данная оценка сделана для стабильного рынка, без учета всплесков ажиотажного спроса со стороны инвесторов, а также при сохранении нынешнего уровня ввода нового жилья. Она рассчитана исходя из текущего курса доллара - 26,5 рублей за 1 доллар", - отмечают эксперты Росгосстраха.

По данным компании, если цена квадратного метра в Москве снизится до расчетного, "справедливого" уровня, столица России приблизится к уровню Женевы и Мадрида, тогда как сегодня по данным Global Property Guide Москва занимает 6-е место в Европе по стоимости жилья, уступая только Монако, Лондону, Парижу, Амстердаму и Вадуцу (Лихтенштейн). Эксперты подчеркивают, что речь идет только о среднем уровне цен на недвижимость. "Известно, что, например, рынок элитного жилья и недвижимости бизнес-класса существуют по своим законам, и цены там могут продолжить рост на фоне падения цен в прочих сегментах рынка", - отмечают в Росгосстрахе.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss