Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чукотском море найдены обломки парохода "Челюскин"

Опубликовано 13.02.2007 в разделе

В Чукотском море найдены обломки парохода "Челюскин"

Обломки, обнаруженные научной экспедицией в прошлом году на дне Чукотского моря  принадлежат пароходу «Челюскин», который затонул в 1934 году, передает РИА Новости. Именно такие результаты получены после тщательного анализа найденных обломков датской компанией, которая в 1933 году сконструировала пароход.

Напомним, участники арктической подводной экспедиции обнаружили на дне Чукотского моря на 50-метровой глубине в 80-ти милях от берега останки парохода. Некоторые его фрагменты направили на экспертизу в Копенгаген в компанию Burmeister&Wein, где в 1933 году "Челюскин" и был построен. Два месяца назад Дания прислала сертификат, который подтвердил, что найденные фрагменты действительно принадлежат "Челюскину".

Пароход «Челюскин» затонул в 1934 году во время экспедиции во Владивосток. Пароход не смог преодолеть льды Северного морского пути.Погиб завхоз экспедиции Борис Могилевич, который не успел спрыгнуть с палубы на льдину, как это сделали остальные члены экипажа. 104 выживших члена экспедиции два месяца жили на льду в наспех оборудованных палатках, сделанных из останков корабля. Все они были спасены.

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss