Кто владеет информацией,
владеет миром

Гус Хиддинк признался в неуплате налогов

Опубликовано 13.02.2007 в разделе

Гус Хиддинк признался в неуплате налогов

Адвокаты главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка признали вину своего подзащитного в уклонении от уплаты налогов. По их словам, Хиддинк стал жертвой недобросовестных финансовых агентов, которые убедили наставника указать в качестве места проживания Бельгию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Судебное дело возбудили по факту неуплаты им налогов в голландскую казну. Официально по возвращении из Кореи, где он тренировал сборную этой страны, Хиддинг проживал в Бельгии, но работал с ПСВ из Эйнховена. Исходя из законов Голландии налоги тренера от работы в Корее составили бы 1,462 млн. евро, по бельгийским законам он должен был выплатить всего лишь 219 тыс. Однако формально быть прописанным в Бельгии мало – необходимо ночевать по месту прописки. Дом же Хиддинка в деревне Ахель не был даже мебелирован, а большую часть времени он проводил в Амстердаме. Именно поэтому налоговые органы и возбудили уголовное дело против нынешнего тренера сборной России. На последнем слушании прокурор настаивал на девятимесячном заключении Хиддинка.

Разбирательства проходят в голландском городе Ден Бош, за уклонение от уплаты налогов Хиддинку грозит до шести лет тюремного заключения. Окончательный вердикт суда будет вынесен 27 февраля.

Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss