Кто владеет информацией,
владеет миром

Справедросс Миронов решил стереть Зюганова как лидера в "лагерную пыль" посредством конструктивного диалога

Опубликовано 14.12.2009 в разделе комментариев 5

Справедросс Миронов решил стереть Зюганова как лидера в "лагерную пыль" посредством конструктивного диалога

Лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что союз его партии с КПРФ все же возможен, но вряд ли состоится при нынешнем руководстве коммунистов. Он добавил, что такой союз может сложиться только тогда, когда "появится конструктивная основа для диалога".

Об этом Миронов заявил "Интерфаксу" в понедельник - спустя ровно неделю после того, как в интервью журналу "Итоги" он одобрил перспективу объединения с КПРФ "на социал-демократических позициях". Однако ее лидер Геннадий Зюганов на пресс-конференции категорически отверг такой вариант.

По словам главы коммунистов, в "Справедливой России" "лишь болтают о социализме, но ни социализмом, ни социал-демократией от этой партии и не пахнет". Видимо, в ответ на это Миронов сегодня прибег к аналогичной метафоре: "Господин-товарищ Зюганов просит не пришивать наши пуговицы к его кафтану, но от кафтана Зюганова пахнет лагерной пылью, пылью сталинских лагерей, и давно пора сдать этот кафтан в музей истории".

Как отметил Миронов, "Россия по менталитету - страна политически левых сил, и их объединение, учитывая претензии "Единой России" на монопольное положение, обязательно произойдет". Более того, по его словам, это уже происходит, поскольку за короткое время "Справедливая Россия" объединила девять политических партий.

"Что касается наших взаимоотношений с КПРФ, то у нас есть практика сотрудничества со здоровыми силами этой партии, и такое сотрудничество будет расширяться, поскольку в КПРФ есть те, кому близки идеалы социал-демократии", - подчеркнул Миронов.

Он конкретизировал идею объединения двух партий. "Наша партия имеет четко выраженную позицию, свое собственное лицо, поэтому не может быть речи о присоединении "Справедливой России" к КПРФ, но равноправный союз, о чем я не раз ранее говорил, вполне возможен, - цитирует Миронова агентство. - Правда, вряд ли такой союз может сложиться при нынешнем руководстве КПРФ".

В вопросе союза вряд ли что-то изменится в новом году. "Ничего нового лидер коммунистов Геннадий Андреевич Зюганов не придумает, и все повторится опять: лидер КПРФ со своими товарищами будет вспоминать кровавого идола Сталина и лить слезы - ставшая уже привычной в его исполнении ностальгия по временам минувшим", - считает Миронов.

По его словам, в "Справедливой России" также не стесняются вспоминать времена СССР, но вспоминают другое. "Речь идет о реально бесплатном медицинском обслуживании, реально бесплатном образовании, кстати, лучшем в мире, что общепризнанно. И мы не стесняемся говорить, что из тех времен можно и нужно заимствовать лучшее", - отметил спикер Совета Федерации. Он подчеркнул, что речь идет не о копировании, а переносе в сегодняшний день с учетом произошедших изменений и новых реалий всего того лучшего, что было в СССР.


Материалы по теме:

Миронов не прочь слиться с Зюгановым в объятиях социал-демократии

Зюганов пообщался с Путиным и поклялся не покушаться на стабильность в узкопартийных интересах

 



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
десант написал 15.12.2009 09:13
Эта выхухоль думает что все уже забыли откуда взялась эта т.н. партия.Тьфу, кроме чувства брезгливости и презрения этот холуй ничего не вызывает. Этот мечтатель хочет стоя раком перед Пу,и предлагая отсосать у Медведа,прямо в этой позе руководить левым движением.(Возвратно-поступательно двигая задом).Мерзота.
ИМЯ ПАРТИИ ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ЕЁ ДОСТОИНСТВУ
ИКС написал 15.12.2009 01:08
Как отметил Миронов, "Россия по менталитету - страна политически левых сил, и их объединение, учитывая претензии "Единой России" на монопольное положение, обязательно произойдет". Более того, по его словам, это уже происходит, поскольку за короткое время "Справедливая Россия" объединила девять политических партий.
http://forum.msk.ru/material/news/1982008.html
- - - - - - - - -
"Справедливая Россия", объединившая девять разношерстных партий - это ведь по сути "многослойный пирог справедливости" или популизатор "справедливости" на любой вкус.
Так может быть, в связи с этим главным ее "достоинством" пора уже скорректировать соответственно и название этой партии как "Справедливость на любой вкус"
(без названия)
Федор Штрауб написал 14.12.2009 22:28
Зю уже списан?
И теперь у слепых идиотов новый поводырь?
ну что же спикер Совета Федерации ничего не предпринимает в отношении всего
Анонимус написал 14.12.2009 21:42
лучшего,что было в СССР-чтобы перенести это в РФ?!
Бла-бла=не мешки таскать и не за права народа реально бороться.
Или его привлекает зюгановский метод-болтать и ничего не делать?!
"По его словам, в "Справедливой России" также не стесняются вспоминать времена СССР, но вспоминают другое. "Речь идет о реально бесплатном медицинском обслуживании, реально бесплатном образовании, кстати, лучшем в мире, что общепризнанно. И мы не стесняемся говорить, что из тех времен можно и нужно заимствовать лучшее", - отметил спикер Совета Федерации. Он подчеркнул, что речь идет не о копировании, а переносе в сегодняшний день с учетом произошедших изменений и новых реалий всего того лучшего, что было в СССР."
(без названия)
Константин написал 14.12.2009 20:39
С Зюганова-то причитается...
По сравнению с тупоумной жопомордой скверно выбритой выхухолью даже Геннадий Андреевич очень даже ничего))))))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss