Кто владеет информацией,
владеет миром

Новым президентом Туркмении стал Бердымухаммедов

Опубликовано 14.02.2007 в разделе

Новым президентом Туркмении стал Бердымухаммедов

Новым президентом Туркмении стал Курбанкули Бердымухаммедов. Сегодня утром на заседании Народного Совета он принес присягу и официально вступил в должность главы государства.

Гурбангулы Бердымухаммедов стал президентом Туркменистана сроком на пять лет. Согласно Конституции, президент одновременно является также верховным главнокомандующим и председателем кабинета министров.

На церемонии инаугурации присутствуют президенты и главы правительств ряда стран, а также общественные и политические деятели, представители международных организаций и СМИ. Российскую делегацию на церемонии возглавляет глава правительства Михаил Фрадков. Ранее глава ЦИК республики Мурад Каррыев сообщил, что на состоявшихся в воскресенье президентских выборах за кандидатуру Бердымухаммедова проголосовали почти 90% жителей страны.

Вместе с тем, в соответствии с Конституцией страны в связи с избранием нового главы государства кабинет министров Туркменистана в полном составе ушел в отставку. До формирования нового состава правительства члены кабинета будут исполнять свои обязанности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss