Кто владеет информацией,
владеет миром

Не будь жлобом! Помоги бастующим рабочим "Форда"!

Опубликовано 14.02.2007 в разделе комментариев 44

Не будь жлобом! Помоги бастующим рабочим "Форда"!

Вчера собрание трудового коллектива завода "Ford-Всеволожск" приняло решение о начале забастовки с 0:00 14 февраля - и выполнило это решение. Завод стоит. На общем собрании рабочих из 1400 человек только 20 поддержали предложение администрации, еще 20 воздержались.

Напомним, администрация Ford во Всеволожске выступила с предложением о повышении заработной платы рабочим на 14-20% в зависимости от тарифной сетки в рамках нового коллективного договора и с рядом небольших уступок по социальному пакету. Сейчас средняя заработная плата на заводе составляет 18-19 тыс. руб. На заводе трудятся около 2 тысяч человек. Объем производства российского завода Ford составляет около 75 тысяч машин в год. Основная модель, выпускаемая на предприятии, - легковой автомобиль Ford Focus.

13 февраля Ленинградский областной суд признал факт трудового спора и инициативу профсоюза по началу забастовки незаконной, удовлетворив иск администрация завода, который был подан 7 февраля, сразу после того, как профсоюз назвал точную дату начала забастовки. В иске руководство "Ford-Всеволожска" указало, что трудовой спор не был зарегистрирован профсоюзом в установленном законом порядке. Несмотря на это, профсоюз принял решение о проведении бессрочной забастовке и сообщил также, что решение будет обжаловано в Верховном суде.

По оценкам экспертов, действия профсоюза абсолютно законны. Теоретически забастовка может продолжаться до одного месяца. Как сообщает газета "Коммерсант", протест рабочих обойдется российскому подразделению Ford в 3-6 миллионов долларов в день.

- Условия труда на "цивилизованном западном производстве" являются абсолютно хамскими, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - К примеру, по данным профсоюза, сейчас же компания, чьи автомобили являются самыми продаваемыми в России, не предоставляет работникам ежегодные отпуска, не проводит аттестацию рабочих мест, на заводе отсутствует нормирование труда, поэтому рабочим приходится трудиться по выходным. Да и зарплата в 500-700 долларов является абсолютно "негритянской", если можно так сказать - ни один негр в Америке за такие деньги работать не будет, конечно.

"Я участвовал в переговорах между правительством РФ и администрацией "Форда" про поводу увеличения производства автомобилей с 12 до 25 тысяч. Это было в 2003-м году, - напоминает Анатолий Баранов. - Тогда представители концерна, в присутсвии посла Александра Вершбоу обещали нечто совсем иное, нежели мы наблюдаем сейчас. У российского правительства есть механизмы для того, чтобы "прижать" "Ford-Всеволожск" и заставить платить рабочим достойную зарплату, предоставить им адекватные российскому трудовому законодательству условия труда. Но правиельству РФ сегодня положительно наплевать на российских рабочих - и примером этого является возмутительное решение суда в Ленинградской области. И не надо говорить о независимости судебной и исполнительной власти - в России это сообщающиеся сосуды. Наверняка суды имеют массу приятных вещей от областной администрации, а обладминистрация, конечно, массу приятных вещей от расположенного на ее территории завода. И интересы граждан России в таком раскладе никого не интересуют".

Редакция ФОРУМа.мск с большим интересом обнаружила, что забастовка рабочих Всеволожска совсем не однозначно оценивается российским обществом. Мы приводим реплики из живых журналов так называемых "ждунов" - людей, стоящих в очереди в автосалонах на получение автомобилей Ford:

"И не говори, переживаю ужасно, так как по словам манагера мой Федька уже по идее собран и ждёт финальных тестов, обкатки и доставки в автосалон. А тут такое!"

"Уволить надо всех этих урSobakaдов, с их лидером...ПО СТАТЬЕ!!!"

"...ну действительно ленивые и жадные уроды. и повысили на 14-20 %, это далеко не мало".

"Вот гондурасы! Живут в провинции, имеют нормированный рабочий день и средней 18-19 им мало. Выгнать и нанять самых одаренных таджиков".

"Я что-то не пойму, они чего добиваются??? Зарплату повысили, а они все равно бастовать будут? Выгнать нахрен надо этого профсоюзного лидера. Мне кажется ему точно проплатили".

"Либеральничает руководство завода... Есть сложившийся рынок труда. Не нравится - иди ищи где лучше. Думаю, дефицита желающих поработать не будет".

"Зажрались работнеЧГИ!!!! В шею их гнать с завода!!!"

И только одна реплика: "Сытый- голодному не товарищ"...
 
- Вот вполне конкретный пример того, что в России формируется классовое сознание, - комментирует главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мелкобуржуазная среда, прежде называвшаяся жлобьем, состоящая в основном из "манагеров", получающих немного больше, чем рабочие во Всеволожске, и имеющих возможность через потребительский кредит приобрести минимально приличную машину (а Форд-Фокус именно минимально приличная модель), уже категорически не интересуются проблемами рабочих, которые собирают эти машины. Для них это другой класс, "быдло", которое может и должно работать без отпусков и выходных, за деньги, которые самих наших "буржуа" не привлекли бы. "Быдло" существует в их глазах для удовлетворения все возрастающих потребностей и растущего платежеспособного спроса. Для них Достоевский еще не написал ничего, Горького они и в руки не возьмут, а фамилий Гаршина и Короленко даже не слышали.
 
"И кто-то в этой стране говорит о "классовом мире"? - задает вопрос Баранов. - О том, что "национально ориентированный" капиталист возлюбит русского рабочего как самого себя? Увы, как и в 19-м веке что русский буржуй, что пришлый, как во Всеволожске, будет обирать русского рабочего до нитки, высасывать из него все соки, а на досуге еще и употребит его дочь или жену за мелкую копейку. А русский чиновник будет ему в этом всячески помогать, охотно участвуя в "распиле" средств, добытых трудом простого человека. И не будет тут никакого "классового мира". А русской интеллигенции пора бы определиться - с кем она? С теми, кто грабит, или с теми, кого грабят?"


Материал по теме:

Ford во Всеволожске готов на частичные уступки рабочим, но рабочие не готовы принять подачку

 



Рейтинг:   2.31,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВЕДЬМАКУ
РБ-6 написал 16.02.2007 20:01
НУ ТЫ МУЖИК.УВАЖАЮ.
Re: Жора...
Евгений Сахонько написал 14.02.2007 19:19
Никуда Форд не свалит. Он сюда пришел не прибыль с наших рабочих получать. Он получил свою прибыль уже с тех, кто производил комплектующие. Просто выгоднее собирать у нас даже задорого, чем везти собранное дешевой рабсилой где-нибуть в Индокитае или Латинской Америке.
Или умереть рабами на коленях с подачкой в зубах или умереть как
гражданин России написал 15.02.2007 02:04
Или умереть рабами на коленях с подачкой в зубах или умереть как СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
МОЙ ВЫБОР-ЖИТЬ И УМЕРЕТЬ СВОБОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
НА ЭТОМ СТОЯЛ И СТОЯТЬ БУДУ!
МОЛОДЦЫ РАБОЧИЕ!ВЫРАЖАЮ НАДЕЖДУ,ЧТО ВСЕ ОСТАВШИЕСЯ РАБОЧИЕ ВОЗЬМУТ ПРИМЕР С РАБОЧИХ ВСЕВОЛОЖСКА.
ИМЕННО С РАБОЧИХ НАЧИНАЮТСЯ РЕВОЛЮЦИИ.ОНА НУЖНА РОССИИ!!!
ПОКА РОССИЯ СОВСЕМ НЕ ПОГИБЛА...
машиностроение это не газировка
выстрел написал 15.02.2007 22:40
Создается впечатление, что пишущие здесь не представляют себе работу на сборочном конвейере, а это не просто и даже квалифицированный рабочий коллектив войдет в этот ритм - скорость, качество не ранее чем через полгода -год, а установка производственных линий еще пол года, а персонал для обслуживания и т.д. Прежде чем болтать о переводе производства нужно хоть немного знать что это? Бастуйте ребята все в норме.
По теме
Sergei написал 14.02.2007 14:03
Уродливая, жадная масса, которая прокакала и систему социализма и капитализма и любую другую, в которой будет руководить. Когда они решают вопрос по зарплате, то и не собираются ее выплачивать симметрично доходам предприятия. Отталкиваются от того "а сколько в этой местности нужно, чтобы не протянуть ноги" или "а сколько платят остальные". Ничего более меткого чем "враги народа" (как, впрочем, и те, кто подпевает им на Форуме) не подберешь. Здесь не нужно искать общих платформ. Мы имеем дело с разными видами существ. Мутация нашей, так называемой, элиты, в период с середины 50-х, прошедших горнила псевдокомсомола и прочие ступени с неприменными шестыми вопросами после собраний, вывела их в совершенно другую плоскость. Идут и молодые мутанты, идеологические последователи. Своего рода биороботы наживы. В голове, которая похожа на человеческую нет областей "совесть", "патриотизм", "сочуствие", и спорить с ними и находить компромисы - трата времени и нервов. Только так, как действуют рабочие Завода во Всеволожске. Трижды солидарен, стоял бы в первых рядах, будь поближе. Только единством, народной силой, как эта забастовка, можно заставить пойти на требования. Не дать расколоть себя на кучки. Не подкупиться поодиночке. Только вместе ВЫ сила (Кстати, ОНИ сила тоже пока держаться стаей, но в отличии от вас - гнилая сила на общих шакальих интересах. Зацепи одного - сдаст всех подряд). На других подобных отверточных заводах, которые по большому счету и заводами назвать нельзя, так, охраняемое место по сборке импортных авто и с выплатой пособия, точно такая же картина, только зарплаты в 2-3 раза еще меньше. Зажигайте общество, будите от этого трусливого сна. Причина не в заводе одном, а в схеме и кадровом наполнении того, что должно бы называться государством. Отрывайте от лживых. оккупированных ящиков, которые парализуют, как вой Сирен, измотаную психику человека.
О забастовке
Марго написал 14.02.2007 13:36
Забастовку поддерживаю. Молодцы. Кто будет заботиться о работающих? Хозяева? Увы...Только сами.
Ну вот
Алъекс написал 14.02.2007 13:28
"И кто-то в этой стране говорит о "классовом мире"? - задает вопрос Баранов. - О том, что "национально ориентированный" капиталист возлюбит русского рабочего как самого себя? Увы, как и в 19-м веке что русский буржуй, что пришлый, как во Всеволожске, будет обирать русского рабочего до нитки, высасывать из него все соки, а на досуге еще и употребит его дочь или жену за мелкую копейку. А русский чиновник будет ему в этом всячески помогать, охотно участвуя в "распиле" средств, добытых трудом простого человека. И не будет тут никакого "классового мира".
- Спорить с этим невозможно. Вот Ъ слабое место в твоих постах.
ибн
Вадим написал 14.02.2007 13:47
Даешь жигули форда вон.
Даешь профсоюзы !!!!
Stiks написал 14.02.2007 13:33
Хочу заметить, что по стране на данный момент профсоюзов очень мало.
Что ведет к полному бесправию рабочих на тех или иных предприятиях.
Наемный рабочий находится в полном бесправии и бессилии перед
работадателем (Огромной машиной похожей на коток )Не устраивает - свободен и не всегда полностью выдается заработаная плата...
И если у Вас этого пока нет, не значит что и не будет как то:
увеличение рабочего дня,отсутствие полноценного отпуска, отсутствие премии за досрочно или успешно выполненую работу, а в некоторых и отсутствие нормальных человеческих условий........
не будь жлобом
yaya написал 14.02.2007 13:50
Вот я не понял, на российский менталитет наехали? Забастовка - это плохо? Кто-то до сих пор думает, что русский будет долго рассуждать о мотивации оплаты труда, когда его начнут прессовать? Нет. Долго не будет. "Жареного петуха"... и дальше все стандартно: русский бунт, русский запой. Побойтесь люди, это вам не ниггеры, которые родились 200 лет назад с мозгами раба да так и живут, больше от жизни ничего не надо. Русские рабами никогда не были.
Re: не будь жлобом
Вася написал 14.02.2007 13:59
"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ..."
Это кто написал и про кого? Хотя ты и в школе, может, не учился...
Русские крестьяне были рабами до 1861 года. Русские были рабами царя до 1917 года. И эту рабскую психологию даже Советская власть до конца не смогла изжить. Не знал?
И сегодня русских опять пытаются затолкать в рабство, пользуясь тем, что историческая память на рабство еще сохранилась. Подумай, как быстро в народе, который совсем недавно владель всем, привилось поганенькое словечко "хозяин", "работать на хозяина" и т.п.
А ведь у свободного человека не может быть хозяина.
Re: Re: Re: не будь жлобом
Вася написал 14.02.2007 14:52
Образованиене является исчисляемым. Образование или есть, или нет. Его не может быть 2, 3, 4... Это дипломов может быть много. Но диплом совсем не гарантирует образования.
Крепостное право и было рабством - крепостных продавали, покупали, обменивали, пороли, трахали и т.п.
Довольно рабство тяжкое
Одни пути лукавые
Открытыми, влекущими
Держало на Руси!
Одна просторная
Дорога - торная,
Страстей раба,
Как ни темна вахлачина,
Как ни забита барщиной
И рабством...
Вот же интересно, у Некрасова не было "двух высших образованиев", а писал именно о рабстве. А тут, понимаешь, есть другие мнения...
А гражданская позиция у меня правильная, в общем, похожая на твою. Только врать и льстить самому себе (и народу своему) не нужно. Я об этом.
Re: Re: не будь жлобом
yaya написал 14.02.2007 14:38
Умник, ты мне школой не тыкай, у меня два высших образования, не считая курсов, училищ. Дурак ты, приятель. Не надо мне тут Лермонтова цитировать. А если ты крепостных крестьян имел в виду, так может внимательней историю почитаешь? РАБСТВА в России не было. Иди-ка ты, ласковый мой, в юридический ВУЗ, а уж потом толкай мне тут об образовании. Но главное-то одно, русский на колени не встанет, послать может, запить может, повеситься может, в бандиты пойдет, но на колени не встанет или это не русский. А ты, приятель, видать из Маниловых? Упражняться в знании-не знании здесь не просют, ты свою гражданскую позицию озвучь. Адьюс.
Re: а я бы за такую зарплату поработал.
Вася написал 14.02.2007 14:21
Рабочий получает на руки, после всех налогов и выплат около 500 долларов. Фокус стоит сейчас около 18 тысяч долларов. Т.е. рабочий для покупки Фокуса должен не есть и не пить, не одеваться и не платить за жилье В ТЕЧЕНИЕ 3-Х ЛЕТ!!!!!
Re: а я бы за такую зарплату поработал.
yaya написал 14.02.2007 14:27
Да ты что, сукин кот! За такие деньги, говоришь? Я живу как говорят в глубинке, но мне едва хватает 25 тыс., а ты, урод, за 11 тыс. готов задницы лизать? Слышь, приятель, ты русский?
Жора...
Anti написал 14.02.2007 18:18
Однако,скромен ты Гога,все-таки,раз требуешь повышения зарплаты только на 10%.Но кроме зарплаты есть еще масса пунктов,которые тоже потребуют соответственного вливания средств.
А рынок прост,как все гениальное...Просто себестоимость твоего мыла окажется весьма критичной.И твой мыльный заводик через месячишко крякнет.И придется тебе срочно искать уже другой заводик,например свечной...
А чтобы бесконечно повышать зарплату рабочим,нужно выпускать только эксклюзивный товар.На котором ты временно будешь монополистом.Только вот спрос диктует предложение( а не наоборот,как при социализме),и найдутся еще другие ребята,которые захотят выпускать и продавать точно такую же продукцию.И цена на такое мыло немедленно пойдет вниз,а с ней и твоя зарплата.
Это при социализме кто-то решил,что тебе положено в месяц кусок мыла,и точка.А на деле,самая достойная и уважаемая,но маленькая часть населения моется душистым туалетным мылом,а большинству приходилось пользоваться вонючим хозяйственным,да и то по талонам.
Так что мечта работать по советски,а получать западную зарплату, никак не найдут консенсус...
Так что Форду наверное придется ехать в солнечный и благодатный Таджикистан,а местным смутьянам придется жить на дотации и тихо плакать и спиваться...
Ой, чой-то это дурно пахнет
Евгений Сахонько написал 14.02.2007 14:50
Странно как-то, почему-то наши активистики активничать начинают только когда большими бабками пахнет или пиаром, а просто так за народ и прыщик не вскочит.
Дай бог им дожать ФОРД.
seiko написал 14.02.2007 15:05
А с другой стороны такие отверточные сборки и размещают в РФ по причине
дешевой рабсилы.Сегодня они во Всеволожске,завтра переедут где-нибудь в мухосранск,где и за 10 кусков будут рады работать.
За такое отношение к русским отдельное спасибо нашему правительству.
Re: Ой, чой-то это дурно пахнет
... написал 14.02.2007 14:55
Хм! Надеемся, товарищ Сахонько хоть не весь в прыщах за народ?.. Народ, конечно, оценит вашу жертву, но вы уж с прыщами разберитесь, не стоит так-то уж за народ страдать.
Евгений Сахонько
пролетарий написал 14.02.2007 15:09
Рабочие Форда сказали: БАСТА!!! Подробно читать по адресу http://www.marksizm.info/content/view/1953/33/
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss