Кто владеет информацией,
владеет миром

Елена Батурина подала в суд на Forbes

Опубликовано 14.02.2007 в разделе

Елена Батурина подала в суд на Forbes

Российская миллиардерша и супруга мэра Москвы Елена Батурина подала в суд два иска против журнала Forbes - лично к главному редактору Максиму Кашулинскому и к редакции издания, сообщает газета “Ведомости”. С каждого из ответчиков она требует по 106 500 рублей.

По словам пресс-секретаря "Интеко" Геннадия Теребкова, иск об опровержении не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию, и взыскании нематериальных убытков, причиненных в результате распространения данных сведений, подан к редакции Forbes после того, как издание отказалось указать, какие документы либо иные носители информации стали основой для публикации данных недостоверных сведений в декабрьской статье журнала о Елене Батуриной и компании "Интеко".

Второй иск - "о распространении не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию" - был подан лично к Максиму Кашулинскому, который обвинил компанию в нарушении закона о СМИ о недопустимости цензуры. По словам Теребкова, издательским домом было признано, что "препарированная редакцией" цитата, вынесенная на обложку журнала, искажала смысл сказанного президентом "Интеко".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss