Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиция в Москве добилась продления срока выбора гражданами управляющей компании

Опубликовано 14.02.2007 в разделе комментариев 0

Оппозиция в Москве добилась продления срока выбора гражданами управляющей компании

14 февраля Мосгордума приняла закон «Об установлении сроков проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации для управления многоквартирным домом в городе Москве», внесенный фракцией «ЯБЛОКО – Объединенные демократы».

Редактор документа, руководитель фракции «ЯБЛОКО – Объединенные демократы» Сергей Митрохин объяснил, что принятый закон продлевает срок выбора гражданами управляющей компании в Москве и устанавливает сроки проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации для управления многоквартирным домом. Срок установлен проведения открытых конкурсов с 1 января 2008 года по 1 мая 2008 года.

Как подчеркнул Сергей Митрохин: «Закон нужен для того, чтобы максимально гарантировать жилищные права москвичей и не допустить навязывания им чиновниками «своих» управляющих компаний (как правило, нынешних ДЕЗов), а также обеспечить заключение договоров на обслуживание домов в интересах потребителей».

- Это очень важная новость, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - У граждан появляется дополнительное время, чтобы не позволить закабалить себя в очередной раз. Но, с другой стороны, это решение откладывает возможные радикальные события, связанные с ограблением граждан посредством реформы ЖКХ на период после президентских выборов 2008 года, когда новая администрация сможет провести свою линию, уже не опасаясь для себя неприятных электоральных последствий".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss