Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия вышла на второе место в мире по распространению поддельных лекарств

Опубликовано 14.02.2007 в разделе

Россия вышла на второе место в мире по распространению поддельных лекарств

Как заявил первый замминистра внутренних дел Александр Чекалин, Россия занимает второе место в мире по распространению поддельных лекарств. В ходе десятидневной операции "Фармаколог", которая прошла в ноябре 2006 года в стране, было выявлено более 26,3 тысяч фактов хранения и реализации некачественных лекарственных препаратов, около 2 тысяч продаж фальсификатов и 1,5 тысячи продаж лекарств с истекшим сроком годности, сообщил он.

По оценкам экспертов, ежегодный объем продаж поддельных лекарств в нашей стране составляет 200-300 млн долларов. Самый распространенный вид фальсификата - тот, в котором все-таки присутствует активное вещество, но в гораздо меньшем, чем это требуется, количестве.

Еще одна подделка - "пустышка", с мелом или крахмалом внутри. На первый взгляд, такая таблетка безобидна, однако последствия от ее принятия могут быть очень опасными, поскольку она не снимает симптомы болезни. И наиболее опасный контрафакт - тот, в котором основной компонент заменен на недоброкачественное сырье или другое, опасное для здоровья вещество.

Фармацевты отмечают, что существует еще один подвид фальсификата - лекарство с истекшим сроком годности. Мошенники чаще всего изготавливают для такого лекарства новую упаковку и выдают препарат за качественный. Обычному потребителю определить контрафактность такого лекарства практически невозможно, сообщаетИА REGNUM.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss