Кто владеет информацией,
владеет миром

Школы и детсады остались в Улан-Удэ без тепла

Опубликовано 14.12.2009 в разделе

Школы и детсады остались в Улан-Удэ без тепла

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев ввел в городе режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации на всех предприятиях жилищно-коммунального хозяйства в связи с аварией на ТЭЦ-1, передает ИТАР-ТАСС. Десятки социальных объектов пострадали от нехватки тепла, среди них 22 школы.

"Всем руководителям коммунальных служб города, ресурсоснабжающих предприятий и предприятий, работающих на жилом фонде, необходимо проверить аварийный запас, провести инструктаж, назначить дежурных в ночное время суток", - гласит сообщение мэрии Улан-Удэ.

В школах продолжительность уроков сокращена до 30 минут, в детских садах включены обогреватели и тепловые пушки. Сейчас на ТЭЦ-1 столицы Бурятии работают пять котлоагрегатов, в течение суток планируется запустить еще два.

Температура сетевой воды в тепломагистралях города постепенно повышается. По последним данным, температура сетевой воды поднялась от 57 градусов до нормативных 96 градусов, но пока - лишь на одной из шести теплотрасс.

Мэрия и руководство ТГК-14 просят горожан сохранять спокойствие. "Ситуация нормализуется", - заявил координатор по управлению деятельности филиалов ТГК-14 в Бурятии Константин Мошковский. По его оценке, "сравнивать нынешнее ЧП с тем, что случилось на ТЭЦ-1 два года назад (взрыв с обрушением кровли) нельзя - это совершено разные ситуации", - отметил он.

Во вторник мэр города Геннадий Айдаев на встрече с генеральным директором ТГК-14 Сергеем Васильчуком обсудит вопрос о последствиях ЧП на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. В мэрию начали поступать многочисленные жалобы горожан на низкую температуру. На телефон единой диспетчерской городской службы ежечасно поступает более 100 звонков от людей, обеспокоенных похолоданием в квартирах. Как сообщила в понедельник вице-мэр Улан-Удэ Гемаля Гендунова, "горожанам, чьи дома попали в зону отключения от теплоснабжения, следует требовать перерасчет за некачественные услуги".

В воскресенье в 22:36 местного времени на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 (компания ТГК-14) из-за короткого замыкания остановились три котлоагрегата и четыре сетевых насоса. В работе оставались два котлоагрегата и три сетевых насоса. Электроснабжение оборудования станции было восстановлено в течение часа. Ведется ремонт. В квартирах жителей Улан-Удэ заметно похолодало, хотя полностью батареи не остыли. В воскресенье в Улан-Удэ ударили морозы до минус 34 градусов. Сегодня утром термометры показывают минус 23-24 градуса.

 


Новости по теме:

В Самаре из-за прорыва теплотрассы без тепла остались 46 многоквартирных домов

Сильнее всего похолодание будет этой ночью ощущаться в Казани, в 66 неотапливаемых многоэтажках

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss