Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай отобрал у Путина 40 миллиардов кубометров газа

Опубликовано 15.12.2009 в разделе комментариев 47

Китай отобрал у Путина 40 миллиардов кубометров газа
Президенты Туркмении, Казахстана, Узбекистана и председатель КНР открыли газопровод из Туркмении в Китай, по которому среднеазиатские государства смогут поставлять топливо в КНР, снизив экспортную зависимость от России. До конца года в КНР будет поставлено 150 миллионов кубических метров туркменского газа, а ежегодная проектная мощность газопровода, сооружение которого будет завершено к 2013 году, составит 40 миллиардов кубометров газа. До сих пор 90% экспорта туркменского газа (около 44 миллиарда кубометров в год) приходилось на "Газпром", но после разрыва отношений с концерном в апреле 2009 года Ашхабад начал активный поиск новых экспортных маршрутов.

Открытие новой газовой магистрали состоялось на месторождении Самандепе, откуда берет начало транснациональный газопровод. Данное месторождение по соглашению о разделе продукции на правом берегу Амударьи разрабатывает Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC). Она же занималась разработкой нового газопровода. От Туркмении газопровод, соглашение о строительстве которого было заключено в 2007 году, протянется через Узбекистан и Казахстан до Синьцзян-Уйгурского автономного района на западе Китая.

- В принципе, это очень неприятная новость для нашей "сырьевой империи", - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.- Однако совсем необязательно это плохая новость для России и ее народа. Народу очень немного доставалось от "сырьевой ренты" и в лучшие годы, гораздо больше уходило на футболистов, яхты, самолеты и дворцы. Как минимум это будет поводом для власть предержащих обратить внимание на народ - хотя бы как на потенциальный источник доходов. Раньше народ был обузой, поскольку с ним приходилось делиться доходами от нефти и газа, хоть и самую малость, а все равно жалели - то увеличат оплату ЖКХ, то введут монетизацию льгот, то еще что-нибудь. Хотя при справедливом распределении той же сырьевой ренты можно было бы вообще не брать плату за газ, воду и свет - как это происходит, кстати, в Туркмении. Теперь власти захотят посильней обдирать граждан, с Нового года уже готовятся повышения на все. Но ведь чтобы обдирать как липку, надо сначала дать заработать - значит надо как-то развивать реальный сектор экономики. А этого ни Путин, ни Медведев, ни их охламоны из правительства не умеют совершенно - они умеют только регулировать, когда другие работают. Так что спасибо центральноазиатским диктаторам и Компартии Китая, они подталкивают наших "неофеодалов" на структурную перестройку управления, на переориентацию экономики. Не смогут, конечно, ни хрена. Значит - придется уступить "вожжи" тем, кто умеет.




Рейтинг:   4.23,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Страннику
Репортер написал 16.12.2009 08:34
Ходят слухи, что Украине не обломился четвертый транш кредита МВФ, а внутренние цены на газ из политических соображений давно не поднимали. Мы можем рассчитывать на рождественский подарок или будет, как в прошлом году?
Re: "...Странник, ну зачем ты портишь всем предновогоднее настроение? Причем делаешь это постоянно"
Странник - Репортеру написал 16.12.2009 00:02
И дальше: "...Ишь, умник нашелся. Ты лучше скажи, что Россию в 2010 году ждет хорошего? Если, конечно, ждет..."
Хы!..... Странный ты, Репортер, ей-богу!.....
Ведь знаешь, что - Ничего Хорошего - тебе, - о твоей России - Я - не скажу....
А тогда - какого рожна ты меня тут провоцируешь, чтоб Я - тете наговорил очередные "Гадости"?
Иль, что(?), - тебе - мои..... "Гадости" - как Наркотик?
я немного в шоке...
kamena написал 15.12.2009 23:55
час назад написал неицеприятный коммент о путе...Исчез,*****...Где мы живем????????
о статье
Зухов написал 15.12.2009 21:18
Тут я солидарен с мнением, что Китай в этом случае по большому счету сделал на самом деле больше добра для России, чем горя. Потому, что нельзя все и вся оценивать с точки зрения синдрома потребительства. Настоящая, честная, разумная власть должна думать не только о том, чтобы накормить народ. Но прежде всего как это сделать и в каком объеме и будет ли от этого народу польза. Люди их значительная часть довольно примитивно мыслят и соответственно этому и действуют. Свободу понимают как допустимость делать все, что вздумается, что и идиоту в голову придет и т.д. Однако как показывает жизнь, ограничения просто жизненно необходимы, причем желательно осознанные, внутренне самим человеком и очень хорошо им понятые. Но жизнь и человек так устроены, что пока он, т.е этот самый человек, что-то уразумеет в жизни, он может очень многого натворить такого, что не только ему самому от этого дурно станет, но и многим, многим окружающим, которые от таких его действий понятно будут не в восторге. Поэтому особенно рьяных, но не совсем разумных приходиться по жизни ограничивать физически, чтобы не было беды. Ну по другому никак не получается со дня сотворения мира. Поэтому ограничения они часто дают почву для размышлений и поиска решения. Вот Китай нас ограничил ну и слава Богу, есть над чем подумать. Нет худа без добра, а от добра добра не ищут.
Re: Re:"...У России было бы что сбывать - ей надо разрабатывать месторождения свои"....
Репортер написал 15.12.2009 19:23
Странник, ну зачем ты портишь всем предновогоднее настроение? Причем делаешь это постоянно. Ишь, умник нашелся. Ты лучше скажи, что Россию в 2010 году ждет хорошего? Если, конечно, ждет...
Re: (без названия) - Михуил Михуилович (15.12.2009 11:29)
Анонимус написал 15.12.2009 17:45
"Конечно, карлику из Кремля сейчас больно - он думал, что все тайное никогда не станет явным. Но фиг!
Открылось и то, что оказывается все предыдущие 10 лет у нас были тучные годы.... ни хрена... а с чего тогда нужно было цены за ЖКХ в 10 раз повышать, льготы отменять пенсионерам и прочие нюни разводить: "Денег нету, денег нету...". Да были, *****, деньги... оказывается!
Открылось и то, что у России нет своего газа - карлик спекулирует туркменским газом и распальцовки вертит перед Украиной и всем мировым сообществом (но это не больлее, чем понты перед русскими бабушками, которые смотрят эти распальцовки по зомбоящику)."
Дружище,-этому умственному и физическому карлику на это наплевать.Он ворует через Сургутнефтегаз и через Ганвор.
Просто обломилась вокруг него шпана.
Re: Re:"...У России было бы что сбывать - ей надо разрабатывать месторождения свои"....
цукен написал 15.12.2009 13:58
И еще один маленький но очень значимый нюансик:бухать меньше надо.Без этого какая нахер модернизация и индустриализация.
"они умеют только регулировать, когда другие работают"
Альт написал 15.12.2009 13:57
Нет, не умеют они регулировать работу. Они не знают что такое работа. Они знают только холуяж, как холуйствовать и как холуев дрессировать. Узкие спецы по холуяжу.
Регулируют же они только "денежные потоки" кем-то заработанные. Через холуев разумеется.
Re:"...У России было бы что сбывать - ей надо разрабатывать месторождения свои"....
Странник - для БВ написал 15.12.2009 12:47
Ты, Приятель, упустил из виду - Одну, - но Фатальную(!) для России "деталь":
- для того, чтобы "сбывать" - нужно сначала - "добывать".....
А вот тут-то - как раз(!) - и самое интересное....
Вот, смотри сюда:
- во-первых, - Добыча Газа в Раше - Традиционно() - дороже, чем в других Мировых Регионах....
- во-вторых, эти Ресурсы в раше - уже - Существенно(!") - подорваны: в противном случае, - зачем Рашка скупает Газ в Азии?
- в-третьих, это уже - Аксиома: цены на Газ - будут Неуклонно и Неизбежно(!) - падать....
- и - в-четвертых, - чтобы добывать в России - свой Газ - на Продажу, - нужны Существенные Вложения(Инвестиции и Новые - экономичные - Технологии Добычи, которых у России - НЕТ(!!!) - и Никто - их - Рашке - не даст!), которые могут не оправдаться: ну, - в самом деле(!) - не станешь же ты продавать свой Газ - по цене - дешевле, чем тебе обходится его Добыча? Э?
А если ты - Неизбежно(!) - будешь вынужден(!) - взвинчивать Цену на свой суверенный Газ, - чтобы окупить(оправдать) его Добычу в России, - у тебя - такой Газ - НИКТО(!) - покупать - не станет....
Иль - с этими Прописными Экономическими Истинами - будем спорить?
Вот в этом-то, - как раз(!) - и Фатальный Трагизм России....
Великой и Могучей.....
(без названия)
Михуил Михуилович написал 15.12.2009 11:29
Конечно, карлику из Кремля сейчас больно - он думал, что все тайное никогда не станет явным. Но фиг!
Открылось и то, что оказывается все предыдущие 10 лет у нас были тучные годы.... ни хрена... а с чего тогда нужно было цены за ЖКХ в 10 раз повышать, льготы отменять пенсионерам и прочие нюни разводить: "Денег нету, денег нету...". Да были, *****, деньги... оказывается!
Открылось и то, что у России нет своего газа - карлик спекулирует туркменским газом и распальцовки вертит перед Украиной и всем мировым сообществом (но это не больлее, чем понты перед русскими бабушками, которые смотрят эти распальцовки по зомбоящику).
Re:
errror7 написал 15.12.2009 11:00
из всего, что я написал, тебе больше всего про бабу понравилось? далеко пойдешь.
(без названия)
no написал 15.12.2009 10:58
. Если баба на улице понравилась, выебу без разговоров, мужа ее на Колыму.
Это у либераствующего писателя узнал да?
Так он свечку при этом держал, или бичевал в подвале с клопами наслаждаясь сифилисом мозга?
Re: Re: Опять таки не получится- S.A. (15.12.2009 00:47)
errror7 написал 15.12.2009 10:46
Большевики в правительстве Ленина не воровали.Коммунисты в правительстве Сталина не воровали\\\\\конец цитаты. Для начала забыл Троцкого, пол страны вывез за бугор.А так действительно, будь я на месте Берии зачем мне воровать. Пью лучшее вино, какое только можно добыть в царских подвалах. Отдыхаю на лучших побережьях отечественных морей. Кто не понравился, сотру в лагерную пыль. Если баба на улице понравилась, выебу без разговоров, мужа ее на Колыму. Работа у меня творческая, потенциал безграничен, работа интересна, квартира в Кремле. Жизнь прекрасна. Сцука, Коба мешает, но и это поправимо.Зачем воровать?
Re: Для России сейчас это уже не особо актуально
Репортер написал 15.12.2009 10:45
Я тоже не понимаю, отчего переполох. Президенты Туркмении, Казахстана и Узбекистана поступили мудро. Или мы по инерции считаем среднеазиатский газ своим и удивляемся, почему они не спросили у нас разрешения?
Для России сейчас это уже не особо актуально
bw написал 15.12.2009 10:31
Пока можно прожирать остатки стабфонда и пользоваться спекулятивными деньгами до поры. Так что никакой особой новости - нет
да уже давно было понятно, что построят и сдадут
bw написал 15.12.2009 10:22
еще года два назад. Китайцы ребята серьезные и у них слова с делом не расходятся. Еще одна ветка пойдет в Иран, а вот Набукко пресловутый - с ним не так все ясно. Евробюрократия еще менее разворотлива чем наша. По идее если в китае продолжится рост, то рынка сбыта хватит на всех. У России было бы что сбывать - ей надо разрабатывать месторождения свои
Re: Re: Re: Re: Анонистус о ленине-всем смотреть!!! - Репортер
Красный щит написал 15.12.2009 09:55
Я не спорю,может и подделка,а может и нет.Тут на форуме и не такое услышишь про сталина и ленина.
Re: Re: Re: Анонистус о ленине-всем смотреть!!! - Красный щит
Репортер написал 15.12.2009 09:48
Примерно такой текст лет пять назад мне представили как сочинение какого-то доморощенного автора чуть ли не для КВН
на ту же тему:
ПЕНСИОНЕР написал 15.12.2009 09:33
Не называй американцев Аме Пиндосами Скорее всего это подходит ко всем нам, а так я согласен с большинством комментариев.Обидно, что живем мы в стране воров,взяточников и коррупционеров и не вижу я света в конце тоннеля(((...
Пишите грамотно
ОВК написал 15.12.2009 09:32
Фразеологизмы "власти предержащие" и "власть имущие" часто встречаются не только в устной речи, но и в газетных и журнальных публикациях. В выражении "власть имущие" склоняется только второе слово, являющееся главным: власть имущие, власть имущих, власть имущим и т. д.
Сочетание "власти предержащие" - из Послания Апостола Павла к римлянам (13:1-5). Речь здесь идет о повиновении властям, т. е. …начальству: "Всяка душа властем предержащим да повинуется" ("Всякая душа да будет покорна высшим властям"). По-церковнославянски "предержащий" - главный, высший. В современном русском языке фразеологизм "власти предержащие" употребляется (часто иронически) именно в значении "начальство". По падежам изменяются оба слова: власти (какие?) предержащие, властей (каких?) предержащих, властям (каким?) предержащим и т. д.
Так что, дабы избежать инцидента с властями предержащими или власть имущими, а также чтобы не скомпрометировать себя в глазах окружающих, говорите и пишите правильно.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss