Кто владеет информацией,
владеет миром

Митволь обвинил компанию "Петромир" в газовой афере

Опубликовано 14.02.2007 в разделе

Митволь обвинил компанию "Петромир" в газовой афере

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь подозревает компанию «Петромир», проводящую работы по исследованию Ангаро-Ленского газового месторождения в Иркутской области, в завышении объема запасов с целью получения выгоды.

"Я вчера начал расследование. Очень похоже на все признаки аферы очень крупной", - сказал Митволь.

"По тем документам, которые у меня есть с одной поисковой скважины и 400 километров сейсмики 2Д было принято решение о постановке на учет 1,2 триллиона кубометров запасов газа по С2", - сказал замглавы Росприроднадзора.

Он пояснил, что компания "Петромир" при проведении поисковых работ пробурила одну скважину, в то время, как обычно для подтверждения таких больших прогнозных запасов требуется бурение нескольких десятков скважин.

"Либо им надо давать Героя России, либо их надо сажать в тюрьму - середины нет", - сказал замглавы Росприроднадзора.

По мнению Митволя, дальнейшими действиями может стать продажа этого месторождения, запасы которого в итоге могут оказаться фальсифицированными.

Митволь сообщил, что он обратился к руководству Государственной комиссии по запасам и в Роснедра с информацией о возможных нарушениях.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий компании. Разыскать контакты "Петромира" журналисты не смогли, как и когда появились сообщения Минприроды РФ о месторождении, которое может оказаться одним из крупнейших в России.

О том, что неизвестная на рынке небольшая компания "Петромир" обнаружила в Иркутской области газовое месторождение, по потенциалу соизмеримое с Ковыктинским, стало известно 30 января.

Компания "Петромир" создана шахматистом Анатолием Карпов в 1999 году, сообщила газета "Ведомости", однако, полагает газета, экс-чемпион мира по шахматам, вероятнее всего, гроссмейстер уже не является собственником газового актива.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss