Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвоката обвиняемого в покушении на Чубайса отстранили от дела из-за ноутбука

Опубликовано 14.02.2007 в разделе

Адвоката  обвиняемого в покушении на Чубайса отстранили от дела из-за ноутбука

Мособлсуд сегодня отстранил от участия в процессе по делу о покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса адвоката Руслана Закалюжного, представляющего интересы одного из подсудимых.

Он лишился права участвовать в процессе из-за того, что он пользовался материалами уголовного дела, находящимися в ноутбуке. Судья ранее уже запрещал юристу пользоваться компьютером, однако защитники считают, что суд не вправе вносить такие запреты.

«Это сродни тому, что нам разрешат пользоваться только шариковыми ручками, а не чернильными, например», — отметил Заколюжный. Он подчеркнул, что у него соглашение об оказания адвокатской помощи с подсудимым Робертом Яшиным, "и никто его расторгнуть кроме Яшина не может". "Эти действия судьи незаконны. Я очень удивлен происходящим. Яшин фактически лишен защиты", - заявил адвокат.

Адвокат намерен обжаловать данное судейское решение в вышестоящей инстанции и обратиться в Квалификационную коллегию судей. Заколюжный сообщил, что намерен прийти на следующее заседание, которое состоится 20  февраля.

Ранее суд отстранил от участия в процессе и двух подсудимых — экс- десантника Роберта Яшина и главного фигуранта дела полковника Владимира Квачкова, напоминает ИТАР-ТАСС.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 28
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss