Кто владеет информацией,
владеет миром

США сожалеют о том, что в Абхазии прошли выборы?

Опубликовано 15.12.2009 в разделе комментариев 11

США сожалеют о том, что в Абхазии прошли выборы?

США сожалеют в связи с решением провести выборы в Абхазии и не признают их легитимности, говорится в переданном РИА Новости сообщении официального представителя госдепартамента США Иана Келли.

"США вновь напоминают о своей поддержке независимости и территориального единства Грузии в ее признанных международным правом границах", - говорится в документе.

Евросоюз также не признал результаты президентских выборов в Абхазии, прошедших 12 декабря с.г. Согласно распространенному сообщению от имени председательствующей в ЕС Швеции, Европа не может признать результаты данных выборов из-за конституционных и юридических обстоятельств, в которых они проводились.

В сообщении также указывается, что ЕС продолжает поддерживать тезис о территориальной неделимости и суверенитете Грузии, частью которой европейское сообщество признает и Абхазию.

 


От редакции: В общем, понятно, почему США и ЕС не признают выборов в Абхазии. Но абсолютно непонятно, о чем США "сожалеют"? Надо было не проводить этих выборов, чтобы в Абхазии не происходило никаких демократических процедур, пусть и не вполне легитимных с точки зрения США и ЕС? Или лучше было бы, чтобы Саакашвили навел конституционный порядок, как он это проделал в Цхинвали?

Рано или поздно это ситуация как-нибудь да разрешится - либо и Грузия, и мировое сообщество признают независимость Абхазии, либо как-нибудь (что менее вероятно) Абхазия окажется в составе Грузии. И что, чем плохо, что н а время неопределенности с международным правовым статусом этой страны в ней проходят какие-то демократические процедуры, формируются структуры гражданского общества, а не идет бесконечная поножовщина? Рано или поздно, самостоятельную или в составе Грузии, но мировое сообщество будет вынуждено воспринимать Абхазию - и разве не лучше, чтобы она сразу оказалась страной сболее-менее развитыми демократическими традициями, нежели дикой территорией?

Обратим внимание на прозрачный ящик для бюллетеней - недостижимая для РФ вещь

Так о чем сожалеют в Америке? Что не получается организовать в Абхазии демократию по афганскому или иракскому сценарию?

Давайте посмотрим: на прошедших 12 декабря выборах президента Абхазии в первом туре победу одержал действующий глава республики Сергей Багапш, набравший 61,16% голосов. Его главный соперник Рауль Хаджимба, набравший 15% голосов, заявил, что намерен оспаривать результаты голосования.

Заметим, пророссийским кандидатом считается Хаджимба, но абхазское общество предпочитает уже второй раз Багапша. Выборы свободны, хотя и, видимо, небезупречны. Но это выборы.

В США и ЕС признают состоявшимися и законными куда более безобразные избирательные процедуры, от "третьего тура" выборов на Украине - до "выборов" в РФ, где результаты с точностью до долей процента ясны уже в самом начале избирательной кампании.

К тому же это уже даже выглядит абсурдно: Михаил Саакашвили ведет переговоры с Сергеем Багапшем о будущем статусе Абхазии в составе Грузии, делает ему публичные предложения - в качестве кого? Очевидно, в качестве национального лидера абхазского народа, избранного им на выборах еще до признания этой республики кем-либо. Теперь, когда тот же Багапш проходит процедуру выборов уже в суверенной Абхазии, худо-бедно кем-то признанной, мировая общественность "сожалеет".

А кто-то, наверно, сожалеет о том, что США и их союзники позволили себе повесить главу международно признанного (в том числе и самими Соединенными Штатами) государства, сделав это на основании решения "суда", полномочия которого не подтверждались ничем, кроме силы американского оружия. Кстати, потом выяснилось, что повод к войне был фальсифицирован. И как к этому относиться? На каком правовом основании войска США находятся на территории суверенного государства, "выборы" в котором проходят под дулами автоматов оккупационных войск? Да еще при этом кого-то "судят" и казнят - кстати, как к этим казням относятся в странах ЕС (и одновременно странах НАТО), в которых смертная казнь запрещена?

А если бы такое происходило и в Абхазии, США и ЕС сожалели бы?

Остается сказать, что мы сожалеем, что они сожалеют...

А.Б.



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 18.12.2009 12:21
Бедная Америка, льет крокодиловы слезы и никак не может успокоиться. Анатолий хорошо сказал "Остается сказать, что мы сожалеем, что они сожалеют..."
Вы еще не знаете Россию, дернетесь получите
крестьянин написал 15.12.2009 22:08
Нам глубоко по барабану простым жителям РФ что там думают в Явропах и в США если наши политики-проститутки типа елкина не продадут в очередной раз граждан рф мы сегодня всецело и искрене с народами Ю.Осетии и Абхазии. они такие же как и мы один к одному(в смысле простых работящих граждан).
(без названия)
111 написал 15.12.2009 14:32
Грузия и ее президент сукины дети, но это их сукины дети и они тупо будут твердить одно и то же, а Абхазии по барабану.
(без названия)
Виктор написал 15.12.2009 14:30
Россию развалили изнутри. Абхазию можно так же развалить изнутри, но для этого ее надо признать и соответственно втюхать свой образ жизни и мышления. Пока ЕС и США не признают Абхазию она будет жить своей самобытной и гордой жизнью, а следовательно независимо. Позиция США тупая но правильная для Абхазии и тупиковая для Грузии.
(без названия)
рок написал 15.12.2009 12:59
Темная сторона Америки - http://www.usinfo.ru/
(без названия)
Анатолий написал 15.12.2009 11:48
Пусть не говорят, что нам делать, а мы не будем говорить куда им надо идти.
ДЕМОКРАТИЯ ПО АМЕРИКАНСКИ - ЭТО МАССОВЫЕ УБИЙСТВА И РАЗРУШЕНИЯ
ИКС написал 15.12.2009 11:32
Я хорошо помню и о том, что администрация США публично одобряла и преступные действия распоясавшегося в пьяном угаре Ельцина, как поборника американской демократии.
(без названия)
N написал 15.12.2009 10:53
Пусть и дальше сожалеют паскуды.Будь Россия по-настоящему независимой страной чувство глубокого сожаления им пришлось бы испытывать гораздо чаще.
2Анонимус......33 миллиона нищих,4 миллиона официальных бомжей,миллионы неграмотных и безработных.
Вирус написал 15.12.2009 09:47
33миллиона это 10% от всего населения. Интересно каков процент нищих в России? Встречал я много американских безработных в Европе. Которые получают пособие по безработице, а сами не напрягаясь работают в Европе. В Америке то пособие не такое нищенское как в России. Вот и стараются они при любом возможном случае объявить себя безработными.
Россияния растеряла весь авторитет и уважение на "международной арене",
-=Анонимус=- написал 15.12.2009 09:06
как любили говорить в недавнем прошлом. Аутсайдер неправ, даже если он прав. "Горе слабому" в действии.
США-это империя зла.Рейган заявил это в отношении нас,но это была ложь.
Анонимус написал 15.12.2009 04:00
США-это империя зла.Всемирная империя зла.Мерзкая страна-в которой 33 миллиона нищих,4 миллиона официальных бомжей,миллионы неграмотных и безработных.
Государство-паразит.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss