Кто владеет информацией,
владеет миром

"Оранжевый призрак" навис над Приднестровьем

Опубликовано 12.08.2005 в разделе

"Оранжевый призрак" навис над Приднестровьем

Источник: "Время новостей"
Власти Приднестровья опасаются, что в Кишиневе готовятся повторить в непризнанной республике сценарий украинской "оранжевой революции". Для этого правительство Молдавии приступило к созданию сразу нескольких неправительственных организаций, целью которых будет дестабилизация обстановки и разжигание антироссийских настроений в Приднестровье.

C таким заявлением ранее выступил глава министерства госбезопасности Приднестровья Владимир Антюфеев, обвинивший Кишинев в создании "марионеточных неправительственных организаций". Опасения Тирасполя получили подтверждение.

Осенью, пишет газета, состоится учредительная конференция демократического форума граждан Республики Молдова левобережья Днестра. Ее задекларированная цель - "формирование гражданского общества на левобережье", где собственно и расположена непризнанная республика.

На днях в Кишиневе также прошла пресс-конференция главы "приднестровской" организации Pro Europa ("За Европу") Бориса Асарова. По его словам, эта организация, действовавшая ранее в Приднестровье и зарегистрированная тамошним Минюстом, была закрыта тираспольскими властями после того, как выступила против российского плана урегулирования приднестровского конфликта, известного как "меморандум Дмитрия Козака".

В прошлом году Pro Europa зарегистрировалась в молдавском Минюсте, а в Приднестровье работает нелегально. За основу для своих действий по "справедливому разрешению" приднестровского конфликта Асаров берет принятый в июле молдавским парламентом закон об основных положениях особого правового статуса Приднестровья.

Первым делом, считает Асаров, следует ликвидировать Министерство госбезопасности Приднестровья, которое он даже предложил внести в международные списки террористических организаций.

Также Pro Europa намерена обратиться к Конгрессу США с призывом обязать Россию вывести свой воинский контингент из приднестровского региона. "Пример Грузии показывает, что с помощью Конгресса США российские войска могут быть выведены в течение короткого срока", - уверен Асаров.

Как заметил лидер оппозиционного молдавского союза "Патрия-Родина" Борис Муравский, в последние дни Кишинев занялся разведением псевдоорганизаций для того, чтобы "изобразить" демократические общественные институты Приднестровья. Очевидно, их предполагается использовать для подрыва позиций руководства в Тирасполе. "А затем молдавская сторона, более года назад прервавшая диалог с Тирасполем, может и сымитировать возобновление переговорного процесса с участием тех же структур", - предположил Муравский.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss