Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве прошла репетиция энергокатастрофы

Опубликовано 14.02.2007 в разделе

В Москве прошла репетиция энергокатастрофы
В результате аварии на энергоподстанции на юге Москвы сегодня без света осталась часть микрорайона Чертаново. Причиной сбоя стал  пожар на кабельных линиях. Задымление было зафиксировано в коллекторе на Чертановской улице около 14.00 мск. После этого сработала аварийная автоматика, и несколько домов на улицах Чертановская и Днепропетровская оказались отключены от электроснабжения. 

Последний подобный случай произошел в Москве в конце декабря. Тогда из-за аварии на электросетях на 40 минут электричество было отключено в центре Москвы.

Но эти аварии несравнимы по масштабу с энергетическими ЧП, которые происходили в столице до этого. В июле 2006 г. часть районов Москвы оказалась обесточена из-за пожара в коллекторе на улице Нижняя Красносельская в районе станции метро "Бауманская". В результате в Басманном и Красносельском районах без света остались 224 жилых дома и больница.

Самая крупная энергоавария произошла в мае 2005 г., когда массовые отключения электроэнергии произошли в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях. Без электричества остались около 1,5-2 млн человек. Была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций. Причиной энергокризиса стал пожар на московской подстанции Чагино.

Однако на середину и конец недели пронозируются сильные морозы в Москве, что вызовет дополнительную нагрузку на энергосистему столицы, и риск аварий крайне высок.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss