Кто владеет информацией,
владеет миром

Завтра Билл Гейтс при помощи российского суда "выставит на бабки" пермского учителя

Опубликовано 14.02.2007 в разделе комментариев 1

Завтра Билл Гейтс при помощи российского суда "выставит на бабки" пермского учителя

Сторона обвинения предложила заплатить штраф в 3 тысячи рублей директору одной из пермских школ Александру Поносову, обвиняемому в использовании нелицензионного программного обеспечения Windows. Приговор директору будет вынесен в четверг, 15 февраля.

Уголовное дело по инициативе российского преставительства Microsoft было возбуждено по ст.146 ч.3 п. "в" УК РФ - "нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере". По версии следствия, Поносов причинил материальный ущерб Microsoft на сумму 266 тысяч рублей. Однако общественный резананс дела, в котором богатейший человек мира решил посадить пермского учителя, заставил компанию усиленно отрабатывать назад и заминать дело - тем более, что "подельниками" Гейтса в деле уголовного преследования учителя оказались и российские власти, включая президента Путина и его преемника Медведева.

На предыдущем судебном заседании представители американской компании Microsoft предложили Александру Поносову решить дело миром, но директор школы не намерен извиняться, поскольку непосредственно поставками компьютеров в школу не занимался. «У нас войны-то не было, зачем мириться?» - сказал тогда директор школы. Защита не видит достаточных доказательств и требует оправдательного приговора. Российское общество ждет посрамления корыстного Билла Гейтса и ждет от властей, что они все-таки встанут на сторону учителя-бедняка, а не американца-миллиардера. Властям желательно наоборот, но при этом чтобы и сограждан не очень обядеть.

В общем, власти хотят вынести реальный приговор, но с символическим наказанием.

В случае, когда власти вынесли неоправданно жестоки приговоры нацболам, такой исход удовлетворил бы общество. Но в случае с абсолютно по мнению общества невиновного учителя такой "житромудрый" выход навряд ли примирит народ с властью.





 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Осудить нельзя помиловать...
Вецлер Павел написал 15.02.2007 00:32
Кто из нас не пользуется пиратскими программами на своих компьютерах? Если всех судить, то БГ придется отдать весь Стабфонд, и еще должны останемся. Было бы более тактично, если бы дело вообще не доводили до суда. Ну. принес бы извенения Путин БГ, а еще лучше заплатил бы за директора из "закромов родины". Виноват не директор, а система, в которой выживает российское образование. К ответу нужно призвать чиновников из МОиН, которые поставляли компьютеры с пиратским программным обеспечением. У них же спросить: "Где денежный остаток разницы цены пиратской и лицензионной продукции?" К сожалению, и суд будет, и извиняться никто из кремлядей не будет, и чинуши останутся при своих. А виноват будет Учитель. Такая система...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss