Кто владеет информацией,
владеет миром

Энергетику Молдавии монополизировало РАО "ЕЭС"

Опубликовано 12.08.2005 в разделе

Энергетику Молдавии монополизировало РАО "ЕЭС"

Источник: "Новости-Молдова"

РАО "ЕЭС России" стало владельцем 100 процентов акций крупнейшего в Молдавии энергогенерирующего предприятия - Молдавской ГРЭС. Уведомление о покупке российской компанией этого объекта получено Министерством промышленности и инфраструктуры республики.

Согласно законодательству Молдовы, инвесторы, участвующие в приватизации объектов на территории Приднестровья, а именно там расположена станция, должны получать разрешение на это в Кишиневе. Российская же компания при покупке обошлась без подобного разрешения.

Прежние собственники Молдавской ГРЭС пытались зарегистрировать предприятие в Молдове, однако по ряду причин это не было осуществлено.

Полноправным собственником Молдавской ГРЭС РАО "ЕЭС России" стало после того, как его дочерняя компания - RAO Nordic, которая ранее приобрела 51 процент акций ЗАО "Молдавская ГРЭС" за 50 миллионов долларов, выкупила у компании Saint Gidon Invest остальные акции. По некоторым данным стоимость сделки составила также 50 миллионов долларов.

Как известно, в Молдове практически нет собственных энергоресурсов. Все потребности в энергоносителях страна покрывает за счет импорта. Желание приобрести ГРЭС, расположенную в Приднестровье и фактически не контролируемую Кишиневом, еще в 2003 году выразили две крупнейшие российские компании - РАО "ЕЭС России" и "Газпром".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss