Кто владеет информацией,
владеет миром

Европарламент одобрил доклад о секретных тюрьмах ЦРУ

Опубликовано 15.02.2007 в разделе

Европарламент одобрил доклад о секретных тюрьмах ЦРУ

Европарламент одобрил доклад о секретных авиаперевозках ЦРУ, в котором говорится об осуждении стран-членов ЕС, замешанных в подобных операциях. ФОРУМ.мск одним из первых поднял проблему секретных тюрем ЦРУ на территории европейских государств с непрозрачными режимами, сотрудничающими с НАТО.

Среди 14 государств, разрешивших США принудительно вывозить подозреваемых в терроризме, оказались Великобритания, Германия и Италия, сообщает BBC.

Вчера Европарламент с минимальным перевесом голосов принял доклад специальной комиссии, занимавшейся расследованием дела о секретных тюрьмах ЦРУ в Европе и незаконных авиаперевозках подозреваемых. «Перед вами тщательный анализ пяти лет злоупотреблений и правонарушений, которые оправдывались борьбой против терроризма», – заявил глава комиссии итальянский социалист Клаудио Фава.

В докладе собраны результаты более года работы специальной комиссии Европарламента во главе с итальянцем Клаудио Фавой. По его данным, за четыре с лишним года после 11 сентября 2001 года самолеты, зафрахтованные Центральным разведывательным управлением США, совершили не менее 1245 полетов в Европу и над Европой. Предполагается, что они перевозили подозреваемых в терроризме в секретные тюрьмы, где их могли пытать.

Доказано соучастие в секретных операциях ЦРУ правительств некоторых стран ЕС (ФРГ, Швеции, Испании, Кипра, Дании, Греции, Ирландии и Румынии), а также Турции, Боснии и Герцеговины, Македонии. Есть в нем и критика кабинетов Австрии, Италии, Польши, Португалии и Великобритании, которые «недостаточно сотрудничали» с проверяющими.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss