Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня суд огласит приговор директору школы, купившему пиратские Windows

Опубликовано 15.02.2007 в разделе

Сегодня суд огласит приговор директору школы, купившему пиратские Windows

В Пермском крае в четверг состоится оглашение приговора по делу директора средней школы села Сепыч Александра Поносова, обвиняемого в использовании нелицензионного программного обеспечения Windows в школьных компьютерах и нарушении авторских прав компании Microsoft. Об этом сообщили в суде райцентра Верещагино.

"12 февраля суд допросил Поносова, который не признал свою вину, а сегодня в суде прошли прения сторон, выступления представителей защиты и обвинения. Обвинение требует для подсудимого наказания в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей", - уточнил представитель суда.

Уголовное дело в отношении директора сельской школы было возбуждено в мае 2006 года, после того, как прокурорская проверка обнаружила, что на всех компьютерах, подаренных школе села Сепыч в честь ее открытия, использовались нелицензионные программы, передает ИТАР-ТАСС

Ущерб, нанесенный компании Microsoft, был оценен в 267 тысяч рублей, а директору школы, в которой обучается 380 учеников, предъявлено обвинение по статье "незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере" УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на пять лет. Между тем в самой компании утверждают, что не имеют никаких претензий к сельскому директору.

В защиту директора школы выступили "Роспечать", "Роспатент", фонд Михаила Горбачева, Общественная палата России и министерство образования Пермского края, потребовавшее проведения дополнительной экспертизы программного обеспечения, использовавшегося в школьных компьютерах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss