Кто владеет информацией,
владеет миром

Камчатка ждет землетрясение в 10 баллов

Опубликовано 12.08.2005 в разделе

Камчатка ждет землетрясение в 10 баллов

Система МЧС Камчатки переведена в состояние повышенной готовности в связи с неблагоприятным сейсмическим прогнозом, сообщил и.о. начальника Главного управления МЧС по Камчатской области полковник Роман Байкалов. МЧС, по его словам, получило прогноз Международного института теории прогноза землетрясений и математической геофизики о 70% вероятности землетрясения магнитудой 7,2 и более в период до декабря 2005 года в районе Камчатки и Курильских островов.

Все пожарные и спасательные формирования Камчатки, а также взаимодействующие органы приведены в состояние повышенной готовности. В известность поставлены администрации субъектов Федерации. Продолжается работа по информированию населения о правилах поведения в чрезвычайной ситуации, разбиваются мобильные палаточные лагеря.

Директор Камчатского отделения Геофизической службы РАН Виктор Чебров сообщил журналистам, что «полученный прогноз не противоречит нашим экспертным заключениям, однако можно с большой степенью уверенности сказать, что в ближайшие одну-две недели землетрясения такой силы не предвидится».

Он отметил, что в случае землетрясения в указанных прогнозом районах толчки в Петропавловске-Камчатском могут достигать 9 баллов по шкале Рихтера, что не должно вызвать катастрофических последствий, учитывая сейсмостойкость зданий и сооружений города. В других пунктах сила толчков может достигнуть 10 баллов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss