Кто владеет информацией,
владеет миром

Камчатка ждет землетрясение в 10 баллов

Опубликовано 12.08.2005 в разделе

Камчатка ждет землетрясение в 10 баллов

Система МЧС Камчатки переведена в состояние повышенной готовности в связи с неблагоприятным сейсмическим прогнозом, сообщил и.о. начальника Главного управления МЧС по Камчатской области полковник Роман Байкалов. МЧС, по его словам, получило прогноз Международного института теории прогноза землетрясений и математической геофизики о 70% вероятности землетрясения магнитудой 7,2 и более в период до декабря 2005 года в районе Камчатки и Курильских островов.

Все пожарные и спасательные формирования Камчатки, а также взаимодействующие органы приведены в состояние повышенной готовности. В известность поставлены администрации субъектов Федерации. Продолжается работа по информированию населения о правилах поведения в чрезвычайной ситуации, разбиваются мобильные палаточные лагеря.

Директор Камчатского отделения Геофизической службы РАН Виктор Чебров сообщил журналистам, что «полученный прогноз не противоречит нашим экспертным заключениям, однако можно с большой степенью уверенности сказать, что в ближайшие одну-две недели землетрясения такой силы не предвидится».

Он отметил, что в случае землетрясения в указанных прогнозом районах толчки в Петропавловске-Камчатском могут достигать 9 баллов по шкале Рихтера, что не должно вызвать катастрофических последствий, учитывая сейсмостойкость зданий и сооружений города. В других пунктах сила толчков может достигнуть 10 баллов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss