Кто владеет информацией,
владеет миром

Белоруссия повысила цену на транзит нефти - всего на $50 млн в год

Опубликовано 15.02.2007 в разделе комментариев 3

Белоруссия повысила цену на транзит нефти - всего на $50 млн в год

С 15 февраля Белоруссия более чем на 30% повышает тарифы на транзит российской нефти. Ставка составит $3,5 за 1 тонну. По оценке экономистов, это принесет Белоруссии дополнительно $50 млн в год, сообщает НТВ.

Минск объясняет рост тарифов тем, что они не пересматривались уже больше 10 лет и теперь выведены на внутрироссийский уровень. Вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев пообещал, что "повышение никак не скажется на стоимости нефти для европейских потребителей".

Напомним, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял о намерении компенсировать потери от повышения Россией цен на газ и введении транзитной пошлины на нефть. "Транснефть" же уже подготовила и направила на обсуждение Кабинета министров проект строительства нового нефтепровода в обход Белоруссии.

Строго говоря, это небольшие деньги по масштабам "Транснефти", и не понятна истерика российских чиновников по этому поводу - строительство нефтепровода в обход Белоруссии обойдется в $2,1 млрд, то есть окупит повышение транспортного тарифа Белоруссией через 40 лет - и это не считая необходимости реконструкции порта в Приморске, которая также будет исчисляться суммами, несопоставимыми от потерь от роста тарифов на транзит.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жиды не обеднеют.
Максим написал 16.02.2007 03:33
Их пахан Ротшильд рыжья скопил немеряно-пусть отстегнет чуток(россий-
ские жидовские шестерки сами не решают)
Все равно транзит через Беларусь выгоднее, чем где
Бульбаш написал 15.02.2007 13:38
Цены за транзит нефти по территории Белорусии не менялись с 1996 года. А вот цены на энергоресурсы - менялись. Да и инфляция.... Так что поднятие цен за транзит на 30% от уровня 1996 года - это просто смешные деньги по сравнению сколько срубили кремлевские жидоолигархи на введении пошлины и поднятии цены на нефть для Беларусии. Разве можно сравнивать такие вещи?
так!
гасс написал 15.02.2007 14:38
батька, стой на своем!
кремлядь - гниды...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss