Кто владеет информацией,
владеет миром

Забастовка на "Форде" во Всеволожске не завершена, а только приостановлена в ожидании переговоров с администрацией

Опубликовано 15.02.2007 в разделе комментариев 13

Забастовка на "Форде" во Всеволожске не завершена, а только приостановлена в ожидании переговоров с администрацией

Вчера около 20.00 администрация "Форда" наконец соизволила выйти с предложением о начале переговоров. Соответственно, рабочие Форда не прекратили, а прервали забаствку с 00.00 15 февраля. Тем не менее, информация о том, что забастовка закончилась вообще пояилась в  СМИ значительно раньше, что настораживает.

Судя по всему, "Форд", уже потерпевший огромные финансовые и имиджевые убытки из-за забастовки, через свою пресс-службу проплачивает не только СМИ, но и поисковые системы в интернете - дабы на запрашиваемую тему читатель получал лишь одну новость: "забастовка завершена". Например, информации о том, что Г.А.Зюганов провел вчера вечером несанкционированный митинг с участием 300 рабочих у проходной "Форда" вы не найдете сейчас нигде, кроме как на КПРФ.ру и на ФОРУМе.мск. Выводы напрашиваются сами. Пресс-службе "Форда" важно, чтобы везде читалось "забастовка завершена".

На самом деле - ничего подобного. Активисты "Рабочей Демократии" сообщают ФОРУМУ.мск из Всеволожска:

Сегодня мы с товрищем из МГРД поехали к заводу. Пройти на завод не удалось конечно. Мы раздали весь тираж газеты и листовок сделанных ночью и распечатанных утром... Рабочие, выходящие со смены охотно разбирали прессу, становились в очередь. Не всем хватило тиража, жаль. Пачку передали пронести на завод...

В течение дня звонили по телефонам. Просто-таки забодали начлаьников. Они были вынуэждены включить автоответчики...

Переговоры с администрацией должны начаться днём. Если начальники обманут, то... будет забастовка
.

Как видно из сообщения, во-первых на глазах растет на заводе спрос уже на политическую агтитационную литературу, что тоже не является признаком сдачи позиций рабочих, а во-вторых забастовка лишь приостановлена - да и то нет никакого чёткого решения профсоюза по этому поводу. Если, даже по официально вброшенной информации с "Форда", из полутора тысяч бастовавших рабочих лишь 500 решили прекратить бастовать - делайте выводы сами, большинство ли против забастовки?

ФОРУМ.мск продолжает следить за событиями во Всеволожске и сразу же снабдит своих читателей новостями, нередактированными администрацией или пресс-службой капиталистов из "Форда".


Телеграмма Г.А.Зюганова М.Ю.Зурабову после встречи с рабочими завода "Форд" во Всеволожске

 

127994 Москва, Рахмановский пер., 3

Министерство  здравоохранения и социального развития,

М.Ю.ЗУРАБОВУ

 

             УВАЖАЕМЫЙ МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ!

ВО ФРАКЦИЮ КПРФ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ФС РФ ПОСТУПИЛО ОБРАЩЕНИЕ ОТ РАБОЧИХ ЗАВОДА «ФОРД» Г. ВСЕВОЛЖСКА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИНАЛЕЖАЩЕГО  АМЕРИКАНСКОЙ КОМПАНИИ «ФОРД», СОДЕРЖАЩЕЕ ЖАЛОБУ НА ДЕЙСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАВОДА, КОТОРАЯ В НАРУШЕНИЕ  ТРУДОВОГО КОДЕКСА РФ УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ПОДПИСАНИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА. ОБРАЩАЕТ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ ТОТ ФАКТ, ЧТО ЗАВОД «ФОРД» Г. ВСЕВОЛЖСКА  ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ ИЗ СОТЕН ЗАВОДОВ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ КОМПАНИИ «ФОРД», НА КОТОРОМ ОТСУТСТВУЕТ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР.

ВМЕСТЕ С ТЕМ АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАВОДА ПРИ ПОДДЕРЖКЕ НЕКОТОРЫХ СМИ ПЫТАЕТСЯ ОБВИНИТЬ ПРОФСОЮЗ ОРГАНИЗАЦИИ В ТОМ, ЧТО ОНА ЯКОБЫ  ВЫДВИГАЕТ НЕРЕАЛЬНЫЕ ЗАВЫШЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ  РЕЗКОГО ПОВЫШЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ. ОДНАКО ПРИ ЭТОМ РУКОВОДИТЕЛЬ ЗАВОДА СКРЫВАЕТ ТОТ ФАКТ, ЧТО В ПРОЕКТЕ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА, ПРЕДЛОЖЕННОГО ПРОФСОЮЗОМ, ОТСУТСТВУЮТ ТРЕБОВАНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, А ЕГО ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ КАСАЮТСЯ СОЗДАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ТРУДА НА ПРОИЗВОДСТВЕ.

УЧИТЫВАЯ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ, ПРОШУ ВАС, УВАЖАЕМЫЙ МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ, ПРИНЯТЬ ВСЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ЗАКОНОМ МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЗАКОННЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ  РАБОЧИХ ЗАВОДА «ФОРД» Г. ВСЕВОЛЖСКА  И ПОНУЖДЕНИЯ ЕГО  АДМИНИСТРАЦИИ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ РФ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ  КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА С ПРОФСОЮЗОМ.

           

С УВАЖЕНИЕМ,       

РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ,

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ                                                      Г.А.ЗЮГАНОВ




Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Автору телеграммы генсека на имя Зурабова. рЫдакции.
Рядовой КПРФ написал 15.02.2007 17:49
Оставим на совести рЫдакции упреки насчет домашних тапочек.
С удовольствием был бы у фордовцев, и в Минске, и в Цхинвале и в других "горячих точках. Но может быть рЫдактор даст на это командировочные деньги, такие же, как у помощников депутатов от ЦыКа?
Можно подумать, что вы или другие официальные лица из рЫдакции ЗВАЛИ туда, во Всеволожск, а мы не поехали, отказались. Это по крайней мере, нечестно, некорректно, а стиль защиты "сам дурак!" - это просто базар, а не полемика.
Не надо подменять тезис и сводить дело к мелочам и частностям.
1)Речь идет не только о СТИЛЕ обращения телеграммы лидера партии, находящейся в жесткой оппозиции: разве он должен быть холопским, подобострастным, "бунтом на коленях"?
2)Речь идет и об адресате. Настаивая на том, что можно жаловаться именно Зурабову (!?!) на действия (бездействие) администрации "Форда" или на решение суда (пусть неправедное), это или верх наивности, или ИМИТАЦИЯ, позорная имитация заботы о правах рабочих.
И если это противно, и вызывает омерзение, то уж простите,
каждый пишет, как он слышит, как он дышит, так и пишет, не страясь угодить". Никто не призывает оскорблять чиновника, но надо и честь знать, знать свое достоинство, как Маяковский:
"Я в восторге от Нью-Йорка города, но кепчонку не сдеру с виска: у советских - собственная гордость: на буржуев смотрим свысока", вот, что имелось в виду (для непонятливых).
*** "А рабочим от компартии сегодня нужен РЕЗУЛЬТАТ..."
3) Если результат - это - телеграмма, то вы его достигли.
Другого - не будет, и вы это знаете: "Никто не даст им избавления, ни Бог, ни царь и ни герой".
Зурабовщина (по определению) еще никому не помогала, тем более свободным профсоюзам.
Если вам неизвестно об исключении 10.02 из партии молодого курганского коммуниста, рабкора Виктора Воденникова, ставшего поперек горла местному 1-му секретарю, то это тоже показатель того, как партийные функционеры кислицинского замеса привыкли разговаривать с рабочими: или по-нашему, или пошел вон.
А навешивать несправедливые ярлыки на человека, который осуждает не вас лично, а Явление - это последнее дело, так же, как пытаться спрятать, отрицать сушествование реальных проблем отношений КПРФ как с рабочими, так и с "уважаемыми" министрами-коррупционерами и "царем-батюшкой". Далее см. начало.
2
революционер написал 15.02.2007 20:12
А интересно, почему Зюганова, за организацию и проведение несанкианированного митинга не задержали и не привлекли к адм. отв., потому что депутат!?
Наемный труд - вне закона.
Виталий написал 15.02.2007 11:41
Бастовать надо, но лучше попутно инициировать процесс признания наемного труда незаконным, так как Конституция РФ признает только труд свободный, коим наемный труд не может быть в принципе. Это и будет ассиметричным ответом КПРФ на капиталистический беспредел. Зачем бороться с каждым капиталистом в отдельности, когда легче запретить их всех сразу и навечно. Только свободный труд свободных и равноправных производителей-собственников (а рабочая сила - это тоже собственность), при котором у участников производства есть не только обязанности, но и право на долевое участие в разделе результата труда (от охранника до директора) имеет право на существование в России.
не понял...
Морис написал 15.02.2007 12:22
Фраза "забастовка приостановлена" означает, что забастовки нет и рабочие работают? Или что никто не работает, потому что как бы забастовка? :-))))
Re: Re: Наемный труд - вне закона.
Виталий написал 15.02.2007 12:26
Свободный труд свободный собственников-производителей с долевым участием как в собственности, так и в результате труда. Это уже можно осуществить на современной производственной базе путем превращения любого коллектива в акционерное общество или товарищество. Ситуация, когда 90% и более результата труда, создаваемого рабочим, присваивается капиталистом (работодателем) ведет к поряризации общества и к ядерной войне. Так что это не коммунисты (я как раз не коммунист) выдумывают, это жизнь требует. Жадность до добра не доводит. Наемный труд - незаконен. Он противоречит Конституции РФ. Почитайте внимательно Конституцию.
Re: Наемный труд - вне закона.
Морис написал 15.02.2007 12:20
Я так понимаю что ты призываешь вернуться в эпоху натурального хозяйства? :-)
Какждый работает сам на себя, а в крайнем случае выменивает нужный ему товар у догого "свободного" работника? :-))))
P.S. коммуняки такие забавные идеи всегда выдвигают. :-))))
телеграмма
скиф написал 15.02.2007 22:21
Зурабову вышеприведенного содержания- бесспорно ход топорный. По сути ГАЗ униженно просит "уважаемого Михаила Юрьевича" выполнить свои должностные обязанности, за которые он и подчиненный ему территориальный орган по надзору за исполнением законов о труде получают немалые деньги и которые они обязаны были выполнить давным-давно(сколько длится правонарушение). Со всех точек зрения было бы гораздо умней обратится с письмом в прокуратуру с требованием вос-становления прав работников завода и вынесения представления в отно-шении лиц из ведомства Зурабова за их бездействие. Вообщем, делаем ни как нужно, "а как всегда".
опечатка
Вася написал 15.02.2007 13:08
в третьей строке, конечно, "наутральному хозяйству", а не наемному. Опечатался.
Re: Re: Наемный труд - вне закона.
Вася написал 15.02.2007 12:43
Морис,
это не "коммуняки" забавные идеи выдвигают, это обезьяноподобным эти идеи кажутся забавными в силу их невысокого уровня развития - ну как знаменитая фраза "А еще в шляпе!" Отказ от наемного труда - это значит ликвидация права одних людей нанимать других, т.е. ликвидация основы для эксплуатации. А вовсе не переход к наемному хозяйству. При СССР вы получали зарплату, ведь верно? Вам не приходилось выменивать результаты своего труда на натурпродукты у колхозников? Но будучи одним из коллективных собственников в отношении общенародной собственности вы же не были "наемником".
Автору телеграммы генсека на имя Зурабова.
Рядовой КПРФ написал 15.02.2007 13:16
Боже праведный и "писарчуки" Зюганова!!
Скажите, пожалуйста, какое отношение имеет Зурабов и Ко к КОЛДОГОВОРУ рабочих Форда?
Кто, какой дурак надоумил Зюганова писать этому негодяю и коррупционеру телеграмму, с ТРОЕКРАТНЫМ и НИЖАЙШИМ (разве что не на коленках стоя перед ним) выражением УВАЖЕНИЯ к этой джяни? Да вы что, там, в пресс-службе генсека, с ума что ли все посходили? Трудно представить больший урон для все предыдущей компании под лозунгом: "Зурабова - вон из министров! Зурабова - в отставку!"
Глубоко сомневаюсь, что данный опус сочинил сам Геннадий Андреевич. Но та проворность, с которой телеграмма помещена на всех сайтах КПРФ заставляет задуматься, кому это выгодно?
Кто этот троянский конь? Чья это "святая простота", дающая "спички" нашим врагам на костер путинской инквизиции?
Вспомните, товарищи, сколько раз в Госдуме КПРФ и другие депутаты требовали отставки гражданина Зурабова, а теперь такие публичные прибамбасы с политесами генсека с поклонами и менуэтами в адрес этого упыря под музыку "Интернационала"??
Нашел ЗАЩИТНИКА прав фордовских рабочих. Кого? Зурабова?!
Ха-ха-ха (поворите 100 раз).
Ленин говорил, что в политике нет никакой разницы между предательством по умыслу и расчету ИЛИ по слабоумию.
Представьте, что Ленин шлет подобные телеграммы Николаю II или Витте c жалобой на хозяев Путиловского завода или Трехгорной мануфактуры. Смешно? Многом смешно, а многим - противно. Вот уж, действительно, избавьте генсека от таких друзей-пресс-секретарей, пока они окончательно не затолкают его в болото с очень дурным запахом оппортунизма.
Re: Автору телеграммы генсека на имя Зурабова.
рЫдакция написал 15.02.2007 13:21
Существует определенный порядок направления правительственных телеграмм. Другая просто не дойдет до Зурабова, который как министр соцразвития отвечает именно за соблюдение прав трудящихся (увы, но именно он). Можно, конечно, написать "Зурабов, собака, мы тебя ненавидим", но тогда о какой-либо реакции в пользу рабочих говорить не стоит. Зюганов обещал сделать все, чтобы помочь рабочим - в отличие от "рядовых КПРФ" вчера ночью на морозе у проходной завода, а не в домашних тапочках у телевизора. И он делает все возможное, в том числе пишет телеграммы зурабовым.
А до тех пор, пока в рядах партии будут состоять неконструктивные провокаторы, воплей будет много, а результатов не будет. А рабочим от компартии сегодня нужен РЕЗУЛЬТАТ.
ВА!
революционер написал 15.02.2007 20:08
ПРОШУ ВАС, УВАЖАЕМЫЙ МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ,(ЗУРАБОВ) ПРИНЯТЬ ВСЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ЗАКОНОМ МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЗАКОННЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ РАБОЧИХ ЗАВОДА
ха ха ха!
КПРФ УВАЖАЕТ ЗУРАБОВА, а за что?
За предательство пенсионеров, отмену льгот и т.д.
МОЛОДЦЫ
Алексей Владимирович написал 21.02.2007 22:24
Наконец то рабочий класс начал требовать заработоного.Я работаю на "Автовазе" и в месяц у меня выходит 6000 р. максимум 7000 с подработками а в средним по заводу 8000р и при этом от нас еще требуют качество и количество.Я не говорю про зарплаты ИТР, они зарабатывают гигантские зарплаты при том что пользы от них минимум.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss