Кто владеет информацией,
владеет миром

Карликовое государство Науру признала независимость Абхазии за $50 млн

Опубликовано 15.12.2009 в разделе

Карликовое государство Науру признала независимость Абхазии за $50 млн

Тихоокеанское государство республика Науру признало независимость Абхазии. Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня в Сухуме министрами иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба и Науру Киреном Кеке.

Островное государство стало четвертым членом ООН, признавшим Абхазию, после России, Никарагуа и Венесуэлы. Независимость Южной Осетии признали три государства - Россия, Венесуэла и Никарагуа.

Министерства иностранных дел Абхазии и тихоокеанская республика Науру подписали соглашение об установлении дипломатических отношений между государствами. Документ подписали глава МИД Абхазии Сергей Шамба и министр иностранных дел, внешней торговли и финансов Науру Кирьен Кеке, передает ИТАР-ТАСС.

Кеке после церемонии подписания соглашения отметил важность посещения Абхазии, о которой в Республике Науру знают только из западных СМИ. По словам дипломата, в 1968 году голос России в поддержку независимости Науру был одним из самых сильных. Как считает министр, Абхазии нужна поддержка не только больших, но и маленьких стран, так как для ООН размеры значения не имеют.

Как отмечает газета «Коммерсант», признание государством Науру независимости Абхазии не такой уж и бескорыстный шаг. Еще в начале осени карликовая республика выразила такую готовность при условии оказания Россией гуманитарной помощи в размере 50 млн долларов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss