Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские СМИ лгут обществу, говоря об окончании конфликта на "Форде"

Опубликовано 15.02.2007 в разделе комментариев 2

Российские СМИ лгут обществу, говоря об окончании конфликта на "Форде"

Рабочие завода Ford в городе Всеволожск Ленинградской области в ночь на четверг прекратили продлившуюся ровно сутки забастовку, но могут возобновить ее уже сегодня, если администрация отвергнет их требования о повышении зарплаты и улучшении условий труда. Об этом заявил Reuters глава профкома завода Алексей Этманов. "Если они не предлагают ничего нового, мы можем возобновить забастовку", - сказал он.

Тем не менее, российские СМИ, исключительно со слов пресс-службы "Форда" долдонят исключительно об окончании забастовки и запуске главного конфейера с 00.00 часов. "Рабочие вышли на работу. Конвейер запустили в 00.00 часов", - сказала Рейтер пресс-секретарь Ford в России Екатерина Кулиненко.

Она подтвердила и то, что очередной раунд переговоров назначен на сегодня. "Наше последнее предложение профсоюзам - повышение зарплаты на 14-20 процентов, выплата пособия по выслуге лет тем, кто проработал более пяти лет, увеличение пособия по рождению ребенка до 7.400 рублей, беспроцентные ссуды на различные цели, и другие льготы. Новых предложений мы не делали", - сказала Кулиненко.

Однако представители профсоюза уже отвергли эти инициативы администрации, требуя более радикального повышения зарплаты и улучшения условий труда. Если администрации больше нечего предложить рабочим - стачка неизбежно продолжится, рабочие настроены очень решительно и чувствуют за собой поддержку. Этманов в четверг подтвердил, что конвейер будет остановлен, если переговоры окажутся безрезультатными.

- Как человек, кое что понимающий в области PR, могу с уверенностью сказать, что многим СМИ была проплачена блокировка нежелательной для одной из сторон конфликта информации, - заявил Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск. - Блокировка, особенно в большом количестве СМИ является очень дорогим удовольствием, это как минимум сотни тысяч долларов фактически взяток владельцам медиа-ресурсов за молчание или преднамеренное искажение информации. Мы уже зафиксировали, что информация с ФОРУМа.мск о некоторых аспектах конфликта, в частности, о личном участии в нем лидера КПРФ даже поисковыми машинами не ищется. Зато на слово "Форд" вываливается море заголовков со словами "забастовка прекращена". Лучше бы владельцы "Форда" потратили деньги на зарплату рабочим...

В отличие от России, на западе принимать сторону капиталистов и эксплуататоров не стали. Председатель всеобщего производственного совета компании Ford в Германии Дитер Хинкельман объявил о солидарности с российскими рабочими. "Мы обещаем, что с немецких заводов "Форда" не будут поставляться автомобили, которые могут быть использованы для подрыва забастовки в Санкт-Петербурге",– говорится в его письме.

"ФОРУМ.мск принципами не торгует, - заявил также Анатолий Баранов. - Никаких блокировок и никакой оплаченной информации о конфликте во Всеволожске, и вообще о конфликтах между рабочими и владельцами предприятий мы у себя не допустим".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Обсуждение статьи: Российские СМИ лгут обществу, говоря об окончании конфликта на
Антон написал 15.02.2007 23:03
Надо поддержать рабочих всемерно. Пусть это будет первой ласточкой и снова в Питере. И первым гвоздем в гроб неокапиталистов. Такого рабства, как сейчас, и причем повсеместного, не было даже в дореволюционной России. Страна превращается в рабов и рабовладельцев. Лоснящиеся от сытости воротилы, жулье и аферисты в правительстве, потворствующее этим воротилам. Бесправные работяги и нищие пенсионеры. Кошмар!
Это очень важно!
Ворчун написал 15.02.2007 22:46
Самым важным становится то, что делают для российских коллег немцы.
Щттрейкбрехерсво - имеет германскую этимологию, но сегодня именно германские рабочие поддержали русских коллег самым действенным в данном случае способом. Это и есть солидарность трудящихся.
"Независимые профсоюзы России" выглядят на этом фоне просто позорно.
Deutschen genossen покаывают, как должны себя вести коллеги по отрасли в "пиковой" ситуации, всем работникам автопрома РФии. У которых не хватает соображалки поддержать как минимум требования ленинградцев.
Или так греет Едровский партбилет, а, обжуленные тольяттинцы? Омичи?!..
Рыдакция опубликуйте, пожалуйста, WEB-реквизиты фордовцев. Заведите, если нет, или мысль подайте.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss