Кто владеет информацией,
владеет миром

Иван Мельников назвал политическим хамством решение эстонского Сейма снести "Бронзового Солдата"

Опубликовано 15.02.2007 в разделе комментариев 0

Иван Мельников назвал политическим хамством решение эстонского Сейма снести "Бронзового Солдата"

15 февраля Парламент Эстонии принял в третьем чтении закон «О ликвидации запрещенных сооружений», который позволяет демонтировать расположенный в центре столицы монумент Солдату - освободителю Таллина от гитлеровской оккупации. За данный законопроект проголосовали 46 депутатов парламента, против - 44. Правительство обязано приступить к демонтажу монумента в течение 30 дней с момента вступления в силу закона. Накануне эстонский парламент одобрил законопроект "О праздниках и знаменательных датах", согласно которому День освобождения Таллина от фашистов (22 сентября 1944 года) предлагается называть Днем траура по борцам освобождения. "Борцами за освобождение" в Эстонии называют солдат 20-й эстонской дивизии СС и "лесных братьев", боровшихся против советской власти.

По просьбе журналистов новости прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников:

«Я редко использую столь жесткие оценки, но сейчас самое время. Ведь решение, принятое в эстонском парламенте, - это политическое хамство.

Мало того, что проголосовавшие за законопроект эстонские депутаты совершенно искаженно воспринимают историю и навязывают это всей стране, - так они тем самым фактически объявляют войну России.

Многие страны были бы «не против», - принять самые разные решения, которые вызвали бы возмущение других стран. Но эти решения не принимаются, так как дипломаты понимают: это некорректно, это грубо, это не дипломатично. А эстонский парламент выступает как самовлюбленный закомплексованный и капризный дровосек.

Вот уж, где пуп земли, где центр изучения всемирной истории.

Нет такой страны в мире, которая бы не признавала роль Советского Союза в победе над фашистами. Нет такой страны в мире, которая бы не поклонилась подвигу героев-освободителей.

Выходит, теперь есть? Не думаю. Просто для мирового сообщества не должно стать такой страны, если закон будет подписан президентом.

Думаю, принятое решение приведет не только к осложнению российско-эстонских отношений, но может привести к тому, что Эстония станет страной-изгоем на европейской и мировой площадке.

Да и внутри страны – ситуация накалится, в обществе будет такой же раскол, как и в парламенте, где проголосовали 46 на 44.

Сегодня тихая и спокойная Эстония взорвала внутри себя бомбу».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss