Кто владеет информацией,
владеет миром

Президиум КПРФ лишил двоих членов партии "Партийной доблести"

Опубликовано 15.12.2009 в разделе комментариев 5

Президиум КПРФ лишил двоих членов партии "Партийной доблести"

"Президиум ЦК КПРФ своим Постановлением лишил ордена «Партийная Доблесть» Сафонова А.М. и Провалова Е.М. (Тамбовское областное отделение) за нанесение политического ущерба КПРФ, подрыв репутации партии и участие во фракционной деятельности", - сообщает пресс-служба партии.

Даже удивительно, как в России выживают юмористы, когда каждый в нашей стране даст сто очков форы Жванецкому, а когда соберутся каким-нибудь президиумом, то хоть святых выноси.

В докладе В.С. Никитина на последнем съезде были такие слова: "Такие решения очень не понравились противникам России. Накануне ХII съезда КПРФ и выборов депутатов в Государственную Думу РФ пятого созыва эти антироссийские силы активизировали свою подрывную деятельность против КПРФ. В Москве, Санкт-Петербурге, Кургане, Тамбове проявились попытки отдельных групп взять под контроль жизненно важные структуры партии и использовать их для коренного изменения политики КПРФ в интересах прозападных сил, а не российского народа".

В Кургане "противники России" - это рабочий профсоюз "Защита", простые работяги, вставшие поперёк горла бывшим партократам из КПСС. Оболганные и исключённые ими из партии. В Петербурге понятно тоже - половину организации вместе с первым секретарем Федоровым выгнали из партии за "неотроцкизм"

А в Тамбове-то что? Помнится, гда два назад первый секретарь Тамбовского горкома КПРФ Павел Плотников объявил о выходе из КПРФ. 30-летний кандидат экономических наук, избранный депутатом областной Думы, объяснил такое решение, в частности, тем, что, по его мнению, компартия "не может предложить народу реальных путей улучшения жизни, а только огульно критикует режим". Вторая причина - "низкий авторитет у избирателей Геннадия Зюганова". Вместе с ним из КПРФ вышло несколько других партийцев, в том числе Виктор Бирюков, председатель контрольно-ревизионной комиссии горкома. А ранее тамбовские коммунисты уже лишались одного из депутатов облдумы - Владимира Пичугина, обвиненного в «неучастии в работе партии» и «отказе от уплаты партвзносов». Надо сказать, что и Плотников говорил о травле со стороны руководства обкома как о причине выхода из партии.

Кто такие Сафронов и Провалов? Чем они нанесли ущерб партии? Яндекс не помогает. На сайте Тамбовского обкома КПРФ - просто перепечатана официальная информация пресс-службы ЦК, без каких-либо поясняющих деталей. Тоже опасаются лишиться "партийной доблести", болтанув что-нибудь лишнее?

Среди официальных документов обкома нашел только это: "Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского ОК КПРФ Т.В. Плетневой, бюро Тамбовского обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. За нанесение политического ущерба, подрыв репутации КПРФ и участие во фракционной деятельности ходатайствовать перед ЦК КПРФ о лишении ордена ЦК КПРФ «Партийная доблесть» Сафонова А.М. и Провалова Е.М."

 

И все, опять-таки никаких деталей. ЦК, судя по всему, просто проштамповал заготовку из региона. Блин, просто "орден меченсцев" какой-то - ни звука не проскакивает. Правда, интересно следующее постановление обкома (привожу полностью): "О прекращении деятельности объединения КПРФ в Тамбовской областной Думе" Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Тамбовского ОК КПРФ Т.В. Плетневой, бюро Тамбовского обкома КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Информацию первого секретаря Т.В. Плетневой принять к сведению".

Вот так - заслушали информацию и прекратили деятельность в областной думе. Почему? Зачем? куда делись депутаты, избранные от партии?

Секрет!

На каком основании лишают теперь в партии Зюганова выданного ранее партийного "ордена"? Помнится, даже Андрея Сахарова звания Героя соцтруда не лишали, а вот теперь - запросто. Заслушали и решили. А ведь, наверно, присваивали за какие-нибудь заслуги в прошлом, и заслуги-то эти никуда не делись.

Впрочем, вот, из доклада Плетневой пленуму обкома: "И Сафонов, и Пичугин с Оводовым голосуют. Голосовали они и раньше за все, что предлагает власть. Что же они вообще сделали для партии? Кроме как вреда ничего не принесли. Теперь обвиняют меня, обвиняют Жидкова. Ясно одно, что эти люди поют с чужого, с вражеского голоса. Сегодня ясно, что происходившие в последнее время события в Октябрьском районе, это дело их рук и их пособников, при поддержке администрации области". 

Выходит, Сафронов не просто член партии, а выдвинутый ей депутат.При этом ничего не сделал для партии, окромя вреда. А за что же его выдвигала та же Тамара Плетнева? За что его орденом награждали?

Ну прямо как в комедии:

- Вы же меня выдвигали!

- Ну так я вас и задвину!

 

А.Б.

 

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ram написал 16.12.2009 11:19
Правильно сделали. Но надо не орденов лешать, а из партии исключать. Голосовать в поддержку действующей влати? Ребята просто заигрались.
питер
Свин написал 16.12.2009 09:47
"В Петербурге понятно тоже - половину организации вместе с первым секретарем Федоровым выгнали из партии за "неотроцкизм" - пока только 4 человек выгнали. при Федорове организация из 8 человек состояла?
Они такие!
Федор Штрауб написал 15.12.2009 22:52
В КПРФ нынче и чести лишить могут.
вполне ожидаемый результат.
Анонимус написал 15.12.2009 20:55
Ведь люди в КПРФ идут не для того,чтобы читать Правду или Советскую Россию.
Люди идут в КПРФ-чтобы продвинуть общество к социализму.А коль делов нет и не предвидится,-то зачем напрягаться=бегать клеить листовки,агитировать и т.д.?
Какой смысл?Ради толстожопых функционеров,-чтобы они стали депутатами и хорошо жили за чей-то счет?
Вот и уходят люди из КПРФ.
Я также ушел оттуда-не видел смысла никакого.
(без названия)
В КУРСЕ написал 15.12.2009 20:04
ПЛЕТНЕВА - РЕДКОСТНАЯ ДУРА. ОНА НА ВСЕХ ПЛЕНУМАХ ВСТАЕТ И ЛИЖЕТ ГЕННАДИЯ АНДРЕЕВИЧА
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss