Кто владеет информацией,
владеет миром

Зауральский лидер "Справедливой России" задержан за мошенничество

Опубликовано 15.02.2007 в разделе

Зауральский лидер "Справедливой России" задержан за мошенничество

В Курганской области задержан кандидат в депутаты областной думы, лидер отделения партии "Справедливая Россия" в Зауралье предприниматель Лев Скляр. Дело о хищении крупных денежных средств путем мошенничества расследует ФСБ. Кроме того, Скляра могут обвинить в гибели человека.

По данным сайта "Ура.ru", задержание Скляра было произведено после допроса более сотни свидетелей. По данным источника агентства в следственных органах, схема мошенничества была достаточно проста: Скляр представлял в Фонд ОМС списки людей, якобы проходивших лечение в центре, и получал за это деньги из Фонда. По уголовному делу в качестве свидетелей допрошено более 100 жителей Курганской области.

15 февраля УФСБ по Курганской области распространило пресс-релиз, в котором сообщило, что расследует уголовное дело о хищении крупных денежных средств Территориального Фонда обязательного медицинского страхования населения. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах, один из подозреваемых по делу задержан и ему предъявлено обвинение, однако в интересах следствия фамилия этого человека не разглашается.

Коллега Скляра по "Справедливой России" депутат Курганской областной Думы Владимир Панчишин считает задержание Скляра провокацией, "так как сейчас идут довыборы в областную Думу и Лев Владимирович баллотируется по одному из округов". В свою очередь пресс-секретарь УФСБ по Курганской области Александр Камский отметил, что в данном случае в отношении подследственного сотрудники ФСБ не преследуют никаких политических целей. "Дело ведется в отношении человека, совершившего мошенничество в особо крупных размерах. Для следствия это обычный гражданин России", - подчеркнул Камский.

Между тем, уголовное дело по факту мошенничества - не единственное в отношении Льва Скляра. Еще с ноября 2003 года против него ведется, но постоянно то закрывается, то возбуждается вновь, уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб человек. Житель Кургана Игорь Тиминский, сын погибшего, 2,5 года ждет вынесения справедливого решения. Недавно он направил письмо на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой разобраться до конца в этой запутанной истории.

По словам Игоря Тиминского, утром 21 ноября 2003 года его отец ехал на своем автомобиле. Автомобиль Скляра шел навстречу по этой же полосе. В результате столкновения Тиминский погиб на месте. На следующий день УВД Кургана возбудило уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ. В июне 2004 года следователь Ю. Серебряков, сделав вывод, что в аварии виновен Тиминский, который якобы настолько превысил скорость, что встречный автомобиль не успел вернуться на свою полосу движения, прекратил разбирательства и закрыл дело в связи с гибелью "виновного".

Но Игорь Тиминский продолжал добиваться справедливости. Больше чем через год - в июле 2005 года - прокуратура Кургана отменила постановление о прекращении уголовного дела и направила его на дополнительное расследование. И уже 1 сентября следователь Серебряков выносит очередное постановление о прекращении уголовного дела. "На этот раз мой отец уже обвиняется в том, что он тоже, якобы, как и Скляр, двигался по встречной полосе, - рассказывает Игорь Тиминский. - Однако имеющийся у меня на руках оригинал схемы ДТП и свидетели доказывают, что автомобиль моего отца двигался прямо по своей части дороги и не производил никаких маневров".

В ноябре 2005 года последнее постановление о прекращении уголовного дела Курганским городским судом также было признано незаконным. После некоторых разбирательств к такому же выводу пришла и судебная коллегия Курганского областного суда. С того времени, по словам Игоря Тиминского, он не получал никаких сведений о ходе расследования. "Чтобы отстранить меня от поисков правды, меня безосновательно и неоднократно задерживали работники милиции, избивали при свидетелях. Я обращался в прокуратуру, но получал от них только отписки", - рассказал Тиминский. В марте прошлого года следователь Серебряков вновь вынес постановление о прекращении уголовного дела по тем же основаниям - виновен Тиминский, а не Скляр.

Однако буквально на днях из генеральной прокуратуры пришел ответ на письмо Игоря Тиминского. Уголовное дело по факту ДТП в отношении Льва Скляра будет поднято из архива и направлено на дополнительное расследование, ход которого будет контролировать Генпрокуратура.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss