Кто владеет информацией,
владеет миром

"На карандаше" у Росприроднадзора еще полторы сотни поселков

Опубликовано 12.08.2005 в разделе

"На карандаше" у Росприроднадзора еще полторы сотни поселков

"На карандаше у заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя еще полторы сотни поселков. В подвешенном состоянии 160 тысяч соток подмосковных земель - пишет обозреватель газеты "Известия" Сергей Лесков - Ни у кого нет гарантии, что кровные шесть соток не придут в противоречие с экологическими кодексами, которые меняются, как настроение у девицы.

Так заложено природой, что в августе у чиновника Олега Митволя просыпается неуемная энергия. Ровно год назад, тоже в августе, он грозил снести элитные коттеджи разных знаменитостей. Обывателям взрыв природоохранных устремлений бывшего медиа-магната показался симпатичным, классово близким. Но борец за чистоту от баньки Пугачевой отступился, земельные наделы супруги министра Зурабова не обрезал, дворцы в Барвихе не сотряс. В полном соответствии с историческим опытом топор репрессий обрушился на недостойных смердов, которые бурно приветствовали приготовления к репрессиям...

Недавно Митволь выступил с инициативой создать Федеральное агентство по охране окружающей среды и признался чистосердечно, что ему было бы интересно руководить этим агентством. Новая структура могла бы, по его наметкам, оказывать платные услуги - выдавать, к примеру, свидетельства об экологической экспертизе. Не надо быть "зеленым" активистом, чтобы знать: минимальная цена сотки в Подмосковье - 3 тысячи "зеленых", а на кону 160 тысяч соток".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss