Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело травмированного в чувашской больнице мальчика отправили на дополнительную проверку

Опубликовано 16.02.2007 автором Вероника Григорьева в разделе

Дело травмированного в чувашской больнице мальчика отправили на дополнительную проверку

Прокуратура Республики отменила постановление милиционеров Канашского ГОВД об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении врачей по заявлению Оксаны Мельниковой. Мать двухлетнего мальчика считает, что ее сын Богдан стал инвалидом по вине медперсонала Канашского родильного дома и Владимирской инфекционной больницы. Республиканская Прокуратура отправила материалы дела на дополнительную проверку.

- Как мы и предполагали, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменили за день до суда, не допустив ее мотивированного рассмотрения, - комментирует решение прокуратуры представитель пострадавших Алексей Глухов. - Суду ничего не остается делать, как прекратить производство и оставить жалобу без удовлетворения.

По словам руководителя правозащитной организации «Щит и Меч», дожидаться подачи жалобы, а потом отменять необоснованные решения становится для прокуратуры обычной практикой. Оксана Мельникова решила родить своего первенца на родине в городе Канаш. Врачи родильного дома уверяли ее, что ребенок совершенно здоров. Однако Оксана чувствовала, что мальчик не такой, как все дети. Через две недели женщина самостоятельно перевелась в Чебоксары в «Президентский центр материнства и детства».

Врачи центра в ходе исследования поставили ребенку диагноз «детский церебральный паралич». Позже во Владимирской инфекционной больнице в кислородную маску, надетую на мальчика, по ошибке дали слишком большой напор газа. После этого у Богдана начались эпилептические приступы. На данный момент мальчик почти потерял зрение, он инвалид и требует постоянного ухода.

Чувашская правозащитная организация "Щит и Меч" работает с мая 2004г. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss