Кто владеет информацией,
владеет миром

США демонстрируют экономический рост на фоне слабого доллара

Опубликовано 16.02.2007 в разделе комментариев 7

США демонстрируют экономический рост на фоне слабого доллара

Рынок акций США закрылся в четверг ростом третью сессию подряд, при этом индекс "Dow" обновил рекордный максимум отчасти за счет подъема котировок "Boeing Co." и "Caterpillar Inc.".

"На рынке большая ликвидность, идеальные условия в том, что касается ФРС, и значительная активность в области слияний", - говорит Тим Гриски из "Solaris Asset Management".

Фондовый индекс "Dow Jones industrial average" вырос к закрытию торгов на 0,18% до 12 765,01 пункта. Он закрылся на 29 рекордном максимуме, начиная с октября 2006 года. Индекс "Standard & Poor's 500" поднялся на 0,10% до 1 456,81 пункта, что стало для индекса шестилетним пиком закрытия. Индекс "Nasdaq Composite Index" прибавил 0,35%, увеличившись до 2 497,10 пункта. "Dow" также поднимался до внутридневного рекордного максимума - на уровне 12 779,03 пункта.

Акции авиастроительного концерна "Boeing Co." выросли на 1,97% после того, как он подтвердил получение заказа на 27 самолетов 767-300 от компании "United Parcel Service Inc.", занимающейся доставкой грузов.

Бумаги производителя промышленного оборудования "Caterpillar" поднялись на 2,2% на фоне сообщения компании о том, что в течение пяти лет она планирует выкупить свои акции на сумму $7,5 млрд., ссылаясь на уверенность в долгосрочных перспективах роста и прибыли.

После закрытия рынка на внебиржевых торгах котировки "Microsoft Corp." снизились на 1,1% на фоне слов генерального директора компании Стива Балмера о том, что прогнозы аналитиков относительно выручки от продаж операционной системы "Windows Vista" на 2008 финансовый год "чрезмерно агрессивны".

Акции производителя чипов "Qualcomm Inc." выросли на фоне повышения рекомендации "Oppenheimer & Co." по бумагам компании в связи с ожиданиями того, что ее финансовые результаты могут превысить прогнозы.

Индекс деловой конъюнктуры в производственном секторе Среднеатлантического региона США, рассчитанный Федеральным резервным банком Филадельфии, снизился в феврале, а индекс настроений крупных жилищно-строительных компаний США, напротив, вырос.

На этом фоне, согласно информации "Reuters", председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, выступая в Палате представителей США, сказал, что экономический рост может быть сильнее, чем считалось, и ФРС повысит процентные ставки в случае ускорения инфляции, однако поступившая вчера экономическая статистика свидетельствовала преимущественно о слабости экономики. В среду рынок акций значительно вырос на фоне слов Б.Бернанке о том, что инфляция, скорее всего, будет уменьшаться, а экономика умеренно расти. Т.е. искусственно ослабляя доллар США добиваются положительных изменений на рынках и в реальном секторе экономики, в отличие, скажем, от позиции экономических властей России, упивающихся "сильным" рублем на фоне деиндустриализации, ликвидации реального сектора и сокращения национального фондового рынка.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Теперь, когда рабочему человеку надо больше вкалывать, он берет сверхурочные или подрабатывает
Nika написал 16.02.2007 20:33
Не знаешь ты, Вася американской действительности, поэтому болтаешь глупости.
Что значит взять сверхурочные? Да,и про больше товаров - товаров не больше, а именно столько сколько могут купить.
подтверждаю, сказанное Твердым Знаком.
Эмигрант написал 16.02.2007 16:17
И хочу добавить:
зарплаты не повысились для тех, кто уже давно сидит в пригретом месте и не вякает. Те же, кто, как это всегда было раньше, пытаются менять места работы в поиске повышения, для тех зарплата понижается. Пример: в архитектурной фирме в 1996 г. я получал 42000 в год, что прмерно 22в час. Потом ушел в свой бизнес, обвалился, вернулся в ту же фирму в 2000 году. Ребята извинялись и говорили, что 12 долл. они могут дать и то: мне, как знакомому. Походил по аналогичным компаниям: от 10 до 8, и везде с оговорками: будь готов не всегда быть занятым все 5 дней недели.
Есть брошюрка, в которой есть картинка: долларовые купюры от 1920х годов, до наших дней. Название "государственный казначейский билет" неоднократно одно хитро перефразировалось.
Теперь американский доллар больше вообще не американский.
Он полностью ушел под контроль интернациональной ЧАСТНОЙ КОРПОРАЦИИ, которая называется Федеральная Резервная Система (ФРС) США.
Правильно сказал Ъ: это бумажные игры спекулянтов.
И, так сказать "обеспечение" такой "валюты" будет все больше и больше осуществляться за счет политического давления и грабежа других стран, за счет дестабилизации жизни миллиардов людей на Земле, за счет провокаций, военных конфликтов и уничтожения "ненужных" населений...
___Но кому это надо?
Кому надо (как Ъ), те и так знают. А остальные и на нашем форуме: или изо всех сил стараются утешить себя хоть каким обманом, или болтуны, которым все пофигу, или просто дураки, у которых просто в тупой голове не укладывается, что государство США уже разрушено частными корпорациями и переоборудовано под военную базу, а государство Россия разрушено КГБ, создавшим для этого частные корпорации, и переоборудовано в площадку для театра военных действий.
Re: подтверждаю, сказанное Твердым Знаком.
Вася написал 16.02.2007 16:33
Эмигрант,
ты не уподобляйся Абиззяну. У него в голове органчик.
Растет Доу Джонс. Почему растет? Да именно потому, что цены вырасли, а зарплаты нет. То есть для того, чтобы обеспечить себе привычный уровень потребления рядовому американцу нужно больше вкалывать. Т.е. больше производить в том числе и товаров, хороших и разных.
Да, конечно, всякое ***** сейчас производят не американцы, но "Боинги" ведь клепают в Америке? И автомобили тоже, хоть японцы и захватывают рынок. И строматериалы, и бензин и очень много всего. Теперь, когда рабочему человеку надо больше вкалывать, он берет сверхурочные или подрабатывает. И больше производит товаров - хорошщих и разных.
Вас ваши буржуи опарафинивают как прямокишечных: жопку придавил малость - пузичко раздулось; жопку отпустил - какашка вывалилась. Щас вы в фазе отпускания жопки. Хай живе Америка!
Какой рост? О чем ты мелешь?
Твердый Знак написал 16.02.2007 14:47
Рост ценных бумаг и есть рост БУМАГ и ничего более. Игры спекулянтов при постоянном сокращении американского производства. Когда читаешь таких экономистов, плеваться хочется. А рост американской экономики виден на прилавках американских магазинов, был там с месяц назад несколько дней и *****!
Цены выросли с моего отьезда, а это меньше двух лет почти в 2 раза на продовольствие, а зарплаты НЕТ.
Вот такой рост экономики за счет ограбления американцев и неамериканцев.
Еще бу не расти доходам корпораций! А вот доходы американуев снизились внушительно. Спаси бог от такого роста экономики!
Re: Re: Какой рост? О чем ты мелешь?
Nika написал 16.02.2007 16:08
Вася, да нет его в Америке и не было. И про цены он действительно б@#$т.
Счас расскажет, что у нас бензин продают по 3 бакса за литр. Врет , как сивый мерин.
Re: Какой рост? О чем ты мелешь?
Вася написал 16.02.2007 15:34
Дорогой АбиззянЪ,
ты придерживайся легенды, которую тебе придумали.
Какие поездки в Америку, если ты бздишь даже в Россию, без виз и дорогих билетов, приехать на Русский марш. Тебя, дескать, такого важного борца с жыдами непременно погубят злые враги.
А в США - не погубят?
Не говоря уже о том, что полет из Минска в США стоит совсем недешево. И визу в США кому попало не дают. Или у тебя, как у всякого патриота, американское гражданство?
Или просто служебный паспорт?
Эх, АбиззянЪ, как измельчала служба, кого только не берут... Так проколоться!
Спасайся кто может
Fox написал 16.02.2007 14:31
Из-за непомерных аппетитов янки США ждет та же участь что и, почившего в бозе, Советский Союз. Логический конец. Интересно, к кому примкнут жополизы из стран Восточной Европы и стран Балтийской группы? К китайскому дракону?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss